Рецепт овощного супа с кабачками и баклажанами

Захотелось на обед чего-то лёгкого и в то же время не затёртого до дыр? Тогда попробуйте приготовить овощной суп с кабачками и баклажанами. Родина этого яркого и насыщенного блюда - Армения. Суп получается не просто вкусным, но и очень полезным, благодаря витаминам, содержащимся в овощах. А если вы любите блюда поплотнее, то можете в этот супчик добавить кусочек куриного, говяжьего либо бараньего мяса, грибы или крупу.
Любите ли вы армянскую кухню?
Это моя любимая кухня.
Нет, не очень.
Ни разу не доводилось попробовать.
Всего проголосовало: 2

Как приготовить овощной суп из кабачков и баклажанов


Овощной суп из баклажанов и кабачков

Ингредиенты

  • вода или овощной бульон - 1,2 л.;
  • баклажан - 2 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • кабачок - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • болгарский перец крупный - 2 шт.;
  • помидор крупный - 1 шт.;
  • кетчуп - 3 - 4 ст. л.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло для жарки;

Способ приготовления

  1. Баклажан, морковь, кабачок, перец и лук нарезать кубиками.
  2. Картофель нарезать кусочками, поставить вариться.
  3. Пока варится картофель, обжарить отдельно баклажаны, кабачки с луком, морковь с перцем, помидоры.
  4. В полуготовый картофельный бульон всыпаем овощи, добавляем соль, перец, кетчуп, варим еще минут 15.
  5. Готовый суп разлить в тарелки и подать к столу.
Приятного аппетита!

Видео


Голос не очень у ведущей в этом ролике, но будет полезно посмотреть двух минутное видео о пользе кабачков. Обязательно посмотрите...


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Елена 3 апреля 2017 23:01
Отличный рецепт. Я уже давно ищу, что-то интересное и нестандартное. Потому что перепробовали за последнее время все! Тем более моя семья очень любит и баклажаны и кабачки, но вот для первого блюда эти овощи никогда не использовали. Единственное, есть пару вопросов. Какое лучше мясо все же добавить в суп? Ведь для мужчины суп из одних овощей не подойдет. И по поводу кетчупа, он нужен только для сладости?Его можно заменить томатной пастой?
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх