Захотелось на обед чего-то лёгкого и в то же время не затёртого до дыр? Тогда попробуйте приготовить овощной суп с кабачками и баклажанами. Родина этого яркого и насыщенного блюда - Армения. Суп получается не просто вкусным, но и очень полезным, благодаря витаминам, содержащимся в овощах. А если вы любите блюда поплотнее, то можете в этот супчик добавить кусочек куриного, говяжьего либо бараньего мяса, грибы или крупу.
Как приготовить овощной суп из кабачков и баклажанов
Ингредиенты
вода или овощной бульон - 1,2 л.;
баклажан - 2 шт.;
картофель - 3 шт.;
кабачок - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
репчатый лук - 2 шт.;
болгарский перец крупный - 2 шт.;
помидор крупный - 1 шт.;
кетчуп - 3 - 4 ст. л.;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло для жарки;
Способ приготовления
Баклажан, морковь, кабачок, перец и лук нарезать кубиками.
Картофель нарезать кусочками, поставить вариться.
Пока варится картофель, обжарить отдельно баклажаны, кабачки с луком, морковь с перцем, помидоры.
В полуготовый картофельный бульон всыпаем овощи, добавляем соль, перец, кетчуп, варим еще минут 15.
Готовый суп разлить в тарелки и подать к столу.
Приятного аппетита!
Видео
Голос не очень у ведущей в этом ролике, но будет полезно посмотреть двух минутное видео о пользе кабачков. Обязательно посмотрите...
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Отличный рецепт. Я уже давно ищу, что-то интересное и нестандартное. Потому что перепробовали за последнее время все! Тем более моя семья очень любит и баклажаны и кабачки, но вот для первого блюда эти овощи никогда не использовали. Единственное, есть пару вопросов. Какое лучше мясо все же добавить в суп? Ведь для мужчины суп из одних овощей не подойдет. И по поводу кетчупа, он нужен только для сладости?Его можно заменить томатной пастой?