Чтобы побаловать своих близких сытным обедом, приготовьте этот вкуснейший армянский суп из овощей и крупы, рецепт которого представлен на странице. а чтобы блюдо не казалось для вас слишком диетическим, используется мясо баранины. Такой пикантный и аппетитный супчик в Армении ещё именуют "кололик". Попробуйте сварить такое блюдо - и вы не пожалеете.
Как приготовить армянский суп из овощей с крупой
Ингредиенты
баранина - 500 - 600 гр.;
лук репчатый - 3 шт.;
картофель - 4 - 6 шт.;
манная крупа - 3 ст. л.;
рис - 3 ст. л.;
яйца - 2 шт.;
томатная паста 50 гр.;
петрушка - 1/2 пучка;
кинза - 1/2 пучка;
базилик - 3 веточки;
растительное масло 2 ст. л.;
соль, перец - по вкусу;
Способ приготовления
Мясо моем, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пенку, солим и варим на медленном огне 1-1,5 часа.
Тем временем готовим начинку для наших фрикаделек. Варим рис, обжариваем лук на растительном масле. Зелень моем, сушим и мелко режем. Смешиваем рис, лук и половину зелени. Солим и перчим по вкусу.
Достаем мясо из бульона и остужаем. Бульон процеживаем. Из мяса делаем фарш, в него добавляем яйца, манку. Вымешиваем не менее 5 минут.
Приступаем к приготовлению фрикаделек с начинкой. Для удобства я использовала пакет. Клала на него фарш и делала тонкий блинчик. На мясной блинчик кладем начинку.
Закручиваем пакетик таким образом, чтобы начинка оказалась внутри мяса. Должны получиться фрикадельки размером с куриное яйцо.
Теперь чистим и крупно режем картофель. Доводим бульон до кипения. Опускаем в него картофель, мясные фрикадельки, томатную пасту.
Еще раз доводим до кипения и варим на среднем огне 15 минут (за это время должен свариться картофель).
Добавляем оставшуюся зелень и суп готов.
Приятного аппетита!
Видео
Смотрите также как можно сделать самый популярный армянский суп Спас.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Обожаю пробовать новые блюда. Этот суп очень вкусный. Впервые встретила такой оригинальный рецепт фрикаделек. Кстати, я предлагаю всем не ограничиваться черным перцем, а использовать и другие специи. Так, в супе почувствуется «восточный» характер.