Задумались, что сварить на обед? Вкусный и наваристый овощной суп с клецками вполне может зарядить ваш организм для энергичной работы. А шампиньоны и чеснок придадут блюду пикантность и аромат. Возьмите на заметку этот несложный рецепт и готовьте такой супчик дома для своих родных и пришедших к вам гостей.
Как приготовить овощной суп с клецками
Ингредиенты
говядина - 400 гр.;
кабачок небольшой - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчик;
шампиньоны свежие - 200 гр.;
зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок;
мука пшеничная (для клёцок) - 1 стак.;
масло растительное (немного, для жарки);
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
Способ приготовления
Сначала нужно сварить бульон. Для этого мясо заливаем холодной водой и ставим на огонь. По мере закипания, снимаем пену, солим и перчим по вкусу.
Кабачки нарезаем треугольничками. Я их не чистила, у меня маленькие и молодые. Обжариваем кабачки на растительном масле.
Добавляем морковь, нарезанную полуколечками.
Добавляем лук, полукольцами. Чеснок выдавливаем или нарезаем.
Для клёцек, в горячий бульон (0,5 стакана), добавить мелко нарезанную зелень (немного оставить).
Добавить муку, столько, сколько возьмёт. Я написала стакан, но муки уйдёт меньше. Просто должно получиться довольно эластичное и мягкое тесто. Вымешиваем его немного на столе, присыпанном мукой.
Тем временем, бульон готов. Мясо вынимаем и нарезаем на небольшие кусочки. А в бульон кладём нарезанные шампиньоны.
Через 5 минут, отправляем в бульон овощи и мясо.
Через пару минут, добавляем клёцки. Ждём когда они всплывут, кладём в суп оставшуюся зелень и выключаем.
Готовый суп разливаем по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Видео
Смотрите также это видео, где за три минуты Вам покажут как готовят похожий суп, в котором главные ингредиенты это овощи и необычные клецки.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Хороший, полезный вкусный суп, без лишних заморочек, чтоб разнообразить семейное меню. Спасибо автору, почерпнула, что можно добавить кабачки, как то этот момент не знала, захотелось именно так сделать и попробовать.