Рецепт рыбного супа с перловой крупой

Лёгкий и очень вкусный рыбный суп с перловой крупой станет украшением вашего обеденного стола. Удивите своих близких, создав живописное блюдо и используя для него простые и доступные ингредиенты. Перловая крупа придает питательность, делая это первое блюдо очень сытным. Рыбудля такого супчика можно использовать любую по вашему желанию.
Рыба или мясо?
Рыба
Мясо
Ни то, ни другое. Грибы.
Всего проголосовало: 0

Как приготовить рыбный суп с перловой крупой


Рецепт рыбного супа с перловой крупой

Ингредиенты

  • 500-700 г. супового набора из рыбы;
  • 50 г. перловой крупы;
  • 1 морковь;
  • 3-4 шт. картофелины;
  • 1 лук репчатый;
  • 2 лавровых листа;
  • 1/3 пучка зелени укропа;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль, перец;

Способ приготовления

  1. Перловую крупу аккуратно промываем несколько раз. Обливаем холодной водичкой и отправляем на плиту вариться. Когда водичка в кастрюле с крупой закипит, требуется уменьшить пламя на самый маленький и варить до готовности.
  2. Рыбный суповой набор помыть и облить водичкой, определить вариться на средний пламя. Время термической обработки рыбы в пределах 20-30 минуток после закипания. Перед варкой рыбы убедитесь, что в головах нет жабр. Обычно, в готовых наборах их удаляют на производстве, а в домашних условиях об этом требуется позаботиться самостоятельно, иначе супчик окажется с горьковатым привкусом и с мутным бульоном.
  3. Тем временем приготовьте остальные компоненты рыбного супа. Овощи требуется тщательно промыть щёткой и очистить. Картошка нашинковать на брусочки среднего размера.
  4. Очищенную морковка нашинковать соломкой.
  5. После того, как рыба сварилась, её требуется вытащить из бульона с помощью шумовки. Дайте ей охладится, а потом переберите и удалите все косточки. Потом в отвар положите порезанный картошка. Посолите.
  6. Лучок нашинкуйте крохотными кубиками.
  7. Переложите на пламя сковородку, влейте подсолнечное маслице и нагрейте. Потом разложите в сперва морковка, чуть-чуть прожарьте её и прибавьте лучок. Обжаривайте заправку, пока лучок не приобретёт прозрачность. Поперчите и по желанию прибавьте приправу.
  8. К этому времени перловка уже обязана достаточно провариться. Сейчас её можно разложить в дуршлаг и помыть. Оставьте крупу в дуршлаге на некоторое время, дабы,для того что бы с неё вытекла излишняя жидкость.
  9. Приготовленную заправку ставим в рыбный отвар. Размешиваем и отвариваем ещё несколько минуток.
  10. Рыбный супчик уже почти готов - осталось промыть и нашинковать зелень укропа. Разложить разобранную рыбу в отвар, перловую крупу и зелень.
  11. Вот сейчас супчик готов! Сервируйте стол и зовите всю семью к столу. Приятного аппетита!

Видео


Этот видео рецепт, тоже должен Вам понравится. Обязательно посмотрите...


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх