Лёгкий и очень вкусный рыбный суп с перловой крупой станет украшением вашего обеденного стола. Удивите своих близких, создав живописное блюдо и используя для него простые и доступные ингредиенты. Перловая крупа придает питательность, делая это первое блюдо очень сытным. Рыбудля такого супчика можно использовать любую по вашему желанию.
Как приготовить рыбный суп с перловой крупой
Ингредиенты
500-700 г. супового набора из рыбы;
50 г. перловой крупы;
1 морковь;
3-4 шт. картофелины;
1 лук репчатый;
2 лавровых листа;
1/3 пучка зелени укропа;
1 ст. л. подсолнечного масла;
соль, перец;
Способ приготовления
Перловую крупу аккуратно промываем несколько раз. Обливаем холодной водичкой и отправляем на плиту вариться. Когда водичка в кастрюле с крупой закипит, требуется уменьшить пламя на самый маленький и варить до готовности.
Рыбный суповой набор помыть и облить водичкой, определить вариться на средний пламя. Время термической обработки рыбы в пределах 20-30 минуток после закипания. Перед варкой рыбы убедитесь, что в головах нет жабр. Обычно, в готовых наборах их удаляют на производстве, а в домашних условиях об этом требуется позаботиться самостоятельно, иначе супчик окажется с горьковатым привкусом и с мутным бульоном.
Тем временем приготовьте остальные компоненты рыбного супа. Овощи требуется тщательно промыть щёткой и очистить. Картошка нашинковать на брусочки среднего размера.
Очищенную морковка нашинковать соломкой.
После того, как рыба сварилась, её требуется вытащить из бульона с помощью шумовки. Дайте ей охладится, а потом переберите и удалите все косточки. Потом в отвар положите порезанный картошка. Посолите.
Лучок нашинкуйте крохотными кубиками.
Переложите на пламя сковородку, влейте подсолнечное маслице и нагрейте. Потом разложите в сперва морковка, чуть-чуть прожарьте её и прибавьте лучок. Обжаривайте заправку, пока лучок не приобретёт прозрачность. Поперчите и по желанию прибавьте приправу.
К этому времени перловка уже обязана достаточно провариться. Сейчас её можно разложить в дуршлаг и помыть. Оставьте крупу в дуршлаге на некоторое время, дабы,для того что бы с неё вытекла излишняя жидкость.
Приготовленную заправку ставим в рыбный отвар. Размешиваем и отвариваем ещё несколько минуток.
Рыбный супчик уже почти готов - осталось промыть и нашинковать зелень укропа. Разложить разобранную рыбу в отвар, перловую крупу и зелень.
Вот сейчас супчик готов! Сервируйте стол и зовите всю семью к столу. Приятного аппетита!
Видео
Этот видео рецепт, тоже должен Вам понравится. Обязательно посмотрите...
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»