В ваших закромах завалялся мешочек перловки, риса, гречки или другого вида крупы? Суп крестьянский с крупой - очень простое сытное блюдо, знакомое нам еще со времен детского садика. Для ребят, не любящих кашу, это хорошая альтернатива. Не загружайте свой обед сложными блюдами, а приготовьте этот легкий и вкусный суп.
томат-пюре 2 столовые ложки или свежие помидоры 2 шт.;
жир или растительное масло 40 г.;
бульон или вода 1,5 л.;
Способ приготовления
Крупу перловую (ячневую, овсяную, пшеничную) хорошо промывают сначала в теплой, а затем в горячей воде, после чего высыпают в кипящую воду (из расчета 1 стакан воды на 1 столовую ложку крупы) и варят до полуготовности.
В кипящий бульон или воду кладут подготовленную крупу, нарезанные капусту и картофель и варят до готовности.
За 10 - 15 мин до окончания варки добавляют пассерованные овощи и помидоры или томат-пюре.
Рисовую крупу и пшено кладут в суп вместе с овощами, предварительно промыв их в воде, а овсяные хлопья „Геркулес” — за 15 — 20 мин до окончания варки супа. Подают суп со сметаной.
ВАЖНЫЙ СОВЕТ: готовый овощной суп нужно выдержать на выключенной плите не менее 10 — 15 мин, плотно закрыв кастрюлю крышкой.
Видео
В этом видео Вы увидите самый настоящий крестьянский суп...
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Очень простой рецепт. Раньше не нравились супы с крупами, но после того, как я однажды попробовала сварить такой суп сама, он получился очень вкусным. Этот рецепт - один из моих любимых. Кстати, в суп я обычно добавляю рисовую крупу, так он получается легким и вкусным.