Приготовление супов картофельных с крупами

Захотели сварить на обед что-нибудь простенькое и вкусное? Грамотно приготовленный суп картофельный с крупой является не только питательным и сытным, но и благоприятным для здоровья многих систем организма. Крупу вы можете брать любую, в этих рецептах используется перловка, которая дополняет блюдо и заряжает энергией.
Что вы добавляете в картофельный суп?
Крупу
Макароны
Клецки
Только овощи
Грибы
Всего проголосовало: 3

Рецепт картофельного супа с крупой


Рецепт картофельного супа с крупой

Ингредиенты

  • картофель - 1 шт.;
  • крупа перловая - 10 г.;
  • морковь - 0.5 шт.;
  • лук - 0.5 шт.;
  • масло топленое - 3 г.;
  • сметана - 5 г.;

Способ приготовления

  1. Крупу перловую (овсяную, рисовую, пшенную, манную) перебрать и тщательно промыть сначала в теплой, а затем в горячей воде.
  2. Положить в кипящий бульон или воду и варить до полуготовности после чего опустить картофель нарезанный кубиками, морковь и лук слегка обжаренные в масле.
Приятного аппетита!!!!

Технология приготовления картофельного супа с крупой №2


Ингредиенты

  • картофель 190 гр.;
  • крупа (перловая, ячневая, овсяная, рис, пшено, полтавская) 30 гр.;
  • морковь 25 гр.;
  • петрушка 7 гр.;
  • лук репчатый или порей;
  • жир 5 гр.;
  • зелень, специи;

Способ приготовления

  1. Для приготовления супа употребляют различные крупы: перловую, ячневую, овсяную, рис, пшено и манную. Перловую, ячневую и овсяную крупу отваривают отдельно, для этого в кипящую воду кладут крупу, варят ее до полуготовности в течение 30—40 минут, после чего сливают воду.
  2. В кипящий бульон закладывают промытую сырую крупу (рис, пшено) или отваренную до полуготовности (перловую, ячневую, овсяную) и варят 10—15 минут. Затем вводят картофель, нарезанный крупными кубиками, пассерованные морковь, петрушку, лук репчатый и порей, нарезанные мелкими кубиками, перец горошком, лавровый лист, соль и все варят 20—25 минут.
  3. Если суп приготовляют с манной крупой, то сначала в бульон кладут картофель, пассерованные овощи, а после закипания бульона — манную крупу.
  4. При отпуске картофельный суп посыпают измельченной зеленью. Суп картофельный с крупой можно приготовить с мясом, курицей, куриными потрохами, копченой свиной грудинкой, свежими и сушеными грибами.

Видео


Поднимите себе настроение, посмотрев этих забавных котят.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Василиса 14 февраля 2017 16:48
Все супы перепробовать с сайта - вот это полезная затея. Этот рецепт картофельного супа просто находка для вегетарианской кухни, воспользуюсь обязательно!
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх