Индейка считается самым низкокалорийным и легкоусвояемым мясом птицы. В ней содержится множество полезных витаминизированных элементов и аминокислот. Приготовьте для своих домашних очень вкусный сливочный суп с индейкой. Сливки придадут этому блюду нежный и мягкий вкус, а плавленный сырок добавит пикантности.
Как приготовить сливочный суп с индейкой
Ингредиенты
сырок плавленый - 100 гр.;
сливки - 50 мл.;
капуста цветная - 100 гр.;
картофель - 150 гр.;
морковь - 70 гр.;
лук репчатый - 50 гр.;
филе индейки - 350 гр.;
масло сливочное - 10 гр.;
вода - 1 л.;
соль - по вкусу;
укроп - 60 гр.;
Способ приготовления
Натереть морковь, мелко нарезать лук и индейку.
Почистить и порезать дольками картофель и поломать на мелкие соцветия капусту.
В кастрюле на сливочном масле бланшировать лук, морковь и индейку.
Добавить картофель и цветную капусту и залить водой и довести до готовности.
Влить сливки, плавленный сыр, укроп и соль. Довести до кипения.
Приятного аппетита!
Видео
А вот и видео, посмотрите дополнительно этот наглядный пример. Он немного отличается от нашего, но не менее вкусный! Длится всего 3 минуты. Смотрим...
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Вполне понятный и интересный рецепт. Ничего подобного раньше не делала и даже не задумывалась делать. Думаю, теперь попробую приготовить этот суп. Способ приготовления понятен, все ингредиенты есть почти в каждом доме. Кроме индейки, конечно, но ради такого блюда можно специально пойти и купить мясо этой птицы. Тем более, тут представлено сразу и письменное описание приготовления этого супа, и визуальное, что, конечно, очень удобно. Надеюсь, получится приготовить на обед такой необычный суп.