Не хотите долго стоять у плиты? Тогда в самый раз для вас буде приготовить простой и в то же время очень вкусный сливочный суп с кукурузой, которая придаст блюду сочность, а зелень добавит свежести и весенних красок. Как известно, кукуруза обладает сбалансированным содержанием жизненно необходимых минеральных веществ и, благодаря содержащемуся в ней белку, является прекрасным заменителем мяса для вегетарианцев.
Как приготовить сливочный суп с кукурузой
Ингредиенты
сливочное масло - 50 гр.;
лук репчатый - 1 шт.;
стебель сельдерея - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
вода или бульон - 1 л.;
картофель - 3 - 4 шт.;
кукуруза консервированная - 1 банка;
сливки 10-20% - 200 мл.;
соль, перец - по вкусу;
зелень - для подачи;
Способ приготовления
Сначала нарезаем овощи:
Картошку чистим и нарезаем кубиками. Луковицу, сельдерей и чеснок мелко рубим.
В кастрюле растапливаем сливочное масло и обжариваем рубленный лук и сельдерей. Достаточно 5 - 7 минут, чтобы овощи стали мягче.
Затем добавляем чеснок и продолжаем варить еще минуту. Как только чеснок испустит аромат, добавляем картофель и вливаем воду или бульон. Варим примерно минут 15. Добавляем соль и перец по вкусу.
Когда картошка будет почти готова, всыпаем кукурузу. Варим 5 минут, затем вливаем сливки, размешиваем и снимаем с огня.
Готовый суп подаем к столу, посыпав зеленью в каждую тарелку.
Приятного аппетита!
Видео
Теперь Вы знаете как сварить такой суп, но не знаете что скажет Малышева о пользе и вреде кукурузы. Для тех кому интересно, обязательно посмотрите...
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Однозначно заинтригована. Только вот вопрос в чем, насколько хорошо впишется пикантность чеснока в сладковатый вкус кукурузного супчика? Или его аромат не очень ощутим?