Если ваша душа просит на обед чего-то оригинального и вкусного, то, не задумываясь, попробуйте приготовить огуречно-сливочный суп с копченостями. Это пикантное блюдо имеет нежный вкус и интересное сочетание продуктов. Это блюдо рассчитано на любителя и заметно отличается от классических молочных супов, что делает это блюдо уникальным по сочетанию компонентов.
Как приготовить огуречно-сливочный суп с копченостями
Ингредиенты
бульон (из копчёностей - 500 мл.;
молоко топленое - 500 мл.;
колбаса копченая (или бекон) - 50 гр.;
лук репчатый- 0,5 шт.;
огурец свежий - 1 шт.;
грибы свежие - 100 гр.;
соль - по вкусу;
зелень укропа - по вкусу;
масло сливочное - 1 ст. л.;
Способ приготовления
Огурец разрезаем пополам и вычищаем ложечкой серединку.
Порежем огурчики на вот такие полукольца. Грибы - пластиночками. Лук - кубиками, обжарить в сливочном масле до прозрачности, не доводя до поджаренного состояния.
В это время бульон разогреваем, добавляем молоко, перемешиваем.
К обжаренному луку добавляем нарезанные огурцы и грибы, тушим минут 5-10, при необходимости можно добавить бульон из кастрюльки.
Режем колбаску или бекон на брусочки, добавляем в сковородку к луку, огурцам и грибам.
Через 2-3 минуты добавляем эту смесь в копчёно-молочный бульон, помешивая ждём, когда закипит, провариваем 1-2 минутки, добавляем мелко нарезанный укроп.
Разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Видео
Это видео уже оценили тысячи любителей котиков... Оцените и Вы. Смотрим...
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Сварила супчик по рецепту. Не смотря на кажущуюся питательность супа, он получился легким и нежным. А этот пикантный привкус копченостей... ммммм. Муж и дети в восторге!
Аня,а сколько ребенку лет, грибы детям нельзя до какого то возраста. А сыр не пробовали добавить, по пробуйте еще вкусней будет, только не плавленый, а обычный Российский(без топленого молока).