Сливочный суп с морепродуктами прекрасно разнообразит будничное меню. Несмотря на наличие ингредиентов с высоким процентом жирности, это блюдо содержит небольшое количество калорий и готовится очень просто. Доставайте из закромов ваши продукты и приступайте к приготовлению этого блюда, рецепты которого представлены на этой странице.
Суп из морского коктейля со сливками
Ингредиенты
вода 2 л.;
замороженный морской коктейль 1 упак.;
картофель 500 г.;
лук репчатый 1 шт.;
оливковое масло - 3 ст. л.;
пищевая соль - 1.5 ст. л.;
перец черный молотый 1.5 ч. л.;
томатная паста 3 ст. л.;
свежая зелень 1 пучок;
Способ приготовления
Суп из морского коктейля очень вкусный и легкий (как в приготовлении, так и по вкусовым характеристикам), с насыщенным вкусом морепродуктов. Можно приготовить и на обед и на ужин. Итак, для на чала нудно поставить кастрюлю с водой на плиту и ждать пока закипит. Тем временем чистим картофель и режем его кубиками.
Как только вода закипит отправляем картофель в кастрюлю.
Теперь займемся основным продуктом - морским коктейлем. Морской коктейль в продаже встречается, как правило, в замороженном виде. Поэтому его необходимо разморозить. Для морского коктейля времени для разморозки необходимо совсем немного. Высыпаем его в кастрюлю или миску с холодной водой и в течение 4-5 минут коктейль полностью разморозится. Лук чистим и мелко режем. Томатную пасту разводим в 3 столовых ложках воды. Для жарки понадобится оливковое масло.
Ставим сковороду на плиту и наливаем масло, выкладываем лук. Как только лук станет прозрачным выкладываем морской коктейль.
Перемешиваем. Добавляем разведенную томатную пасту. У меня томатная паста домашнего приготовления. Солим и перчим.
Все тщательно перемешиваем, затем тушим еще 4-6 минут.
Зелень (петрушку и зеленый лук) мелко шинкуем.
Проверяем на готовность картофель. Если он разваливается при надавливании ножом, отправляем в кастрюлю обжаренный морской коктейль и зелень. Перемешиваем. Пробуем суп на соль. Если нужно солим еще. Как только суп закипит, выключаем плиту.
Даем супу настояться пол часа и можно разливать по тарелочкам. Приятного аппетита!
Крем суп из морепродуктов со сливками
Ингредиенты
морской коктейль — 500 граммов;
морская рыба — 200 граммов;
сухое белое вино — 1 стакан;
вода или рыбный бульон — 500 мл.;
жирные сливки — 200 мл.;
яичный желток — 1 шт.;
соль, черный перец и другие специи по вкусу;
Способ приготовления
Подготовленные морепродукты и рыбу залить водой и поставить на средний огонь до кипения.
После закипания влить в бульон вино и оставить под открытой крышкой, чтобы вышли пары алкоголя.
Общее время варки после кипения примерно 10 – 15 минут, чтобы морепродукты остались мягкими и сочными.
Шумовкой выловить кусочки рыбы и морского ассорти, после чего бульон процедить.
Сливки взбить блендером с желтком, постепенно вливая бульон и специи. В готовую смесь добавляется рыба и морепродукты.
Готовый крем-суп из морепродуктов довести до температуры кипения на медленном огне (кипятить не надо).
Суп-пюре из морепродуктов со сливками
Ингредиенты
150 гр. морепродуктов;
100 гр. креветок;
1 помидор;
1 картофелину;
1 морковь;
50 гр. корня сельдерея;
3 ложки зеленого горошка;
несколько веточек базилика и петрушки;
200 мл. сливок;
3 ложки самой мелкой вермишели;
имбирь, перец, соль;
мускатный орех, ароматные травы;
Способ приготовления
Морепродуктами мы называем все съедобное, что добывают в мировом океане, кроме позвоночных. Сюда входят крабы, кальмары, омары, осьминоги, креветки, моллюски.
Размораживать их перед варкой не стоит. Лучше довести воду с продуктами до кипения, слить ее и в новой воде варить бульон.
Очищаем все овощи. Картофель нарезаем крупно. Корень сельдерея и морковку нарезаем небольшими кубиками. Мелко крошим ножиком чеснок. Лук режем крупно. Мелкий лук можно вообще не резать.
Для сливочного супа с морепродуктами нужно приготовить соус из помидор. Для этого необходимо ошпарить их кипятком. Снять кожицу, порубить ножом и припустить на сковороде с оливковым маслом. Солим по вкусу и перчим, добавляем щепотку имбиря и мускатного ореха, пол чайной ложки средиземноморских трав.
Доводим 1 л. воды до кипения, отвариваем в ней картошку, корень сельдерея и морковь. Добавляем нарезанный чеснок, лук и мороженный зеленый горошек.
Варим наш сливочный суп с морепродуктами на слабом огне. Суп не должен выкипать. Когда овощи сварятся, нужно добавить в кастрюлю очищенные креветки и готовые морепродукты. Варим 2 минуты, затем добавляем томатное пюре. Варим еще несколько минут.
Добавляем в суп с морепродуктами и сливками очень мелкую вермишель. Провариваем еще 2 минуты. Сразу же вливаем сливки, доводим до кипения и варим до полной готовности. В конце нужно добавить в суп из морепродуктов со сливками рубленую зелень, прокипятить 2 минуты и снять с огня.
Подаем суп со сливками из морепродуктов в горячем виде.
Видео
Этот видео рецепт нравится всем, обязательно посмотрите . Длится всего 4 минуты.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Обожаю сливочные супы, а сливочный суп с морепродуктами - это двойное удовольствие. Я готовила именно крем-суп из морепродуктов со сливками. Понравилось, что рецепт необычный, но в то же время абсолютно не сложный. Советую к приготовлению!
В Испании бывал - там лучше всего, говорят, живых крабиков-осминожек-креветочек использовать, так что лучшие блюда этого класса - на морском побережье надо пробовать. И не в Египте в самопальных морских круизах)