Предлагаем вашему вниманию рецепт такого интересного блюда, как рыбный суп с морепродуктами. Для его приготовления понадобятся нужные ингредиенты и всего немного времени, чтобы накормить свою семью вкусным обедом. Вы можете использовать любую белую рыбу и морепродукты, которые есть в вашем холодильнике. Также приятный аромат ему придадут чеснок и базилик.
Как приготовить рыбный суп из морепродуктов
Ингредиенты
смесь морепродуктов - 400 гр.;
филе рыбы - 200 гр.;
луковица - 2 шт.;
чеснок - 2 дольки;
картофель - 250 гр.;
Помидоры – 3 шт.;
масло сливочное - 3 ст. лож.;
лавровый лист – 1 шт.;
базилик – ½ ч. лож.
Способ приготовления
Брусочками режем картофель и кубиками помидоры. Мелко нарезаем головку лука и дольками чеснок.
В 2-3 литровой кастрюле разогреем масло и обжариваем лук до мягкости. Добавим два литра воды, лавровый лист и доводим до кипения.
В кипящий бульон выкладываем картофель и варим 10 минут.
Выкладываем в кастрюлю порезанные помидоры, чеснок, размороженные рыбу и смесь морепродуктов, и базилик. В течение 10 минут продолжаем варку супа. Посолив по вкусу суп, снимаем кастрюлю с огня.
Разлитый по порционным тарелкам суп подаем со свежим белым хлебом.
Видео
Вот ещё интересный вариант приготовления, посмотрите возможно Вам понравится. Сварить такой суп не составит труда.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»