Тыквенный крем-суп со сливками - рецепт с фото

Крем-суп представляет собой однородную массу, получаемую перетиранием вареных в жидкости продуктов. Приготовьте для своих домашних крем суп из тыквы со сливками, который получается приятного молочно-оранжевого цвета и он очень-очень вкусный. Готовится он просто и быстро, а чтобы супчик был погуще и посытнее, добавьте в него картошечки, а сверху на нем эффектно будет смотреться свежая зелень.
Какой овощ вы любите в сочетании со сливками?
Морковь
Тыкву
Кабачок
Всего проголосовало: 2

Рецепт крем-супа из тыквы со сливками


Тыквенный крем-суп со сливками

Ингредиенты

  • картошка крупная - 1 шт.;
  • тыква очищенная - 350 - 400 гр.;
  • сливки высокой жирности - 250-300 мл.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • зелень - для украшения;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Картофель и тыкву нарезать кубиками, залить водой так, чтобы она покрывала овощи.
  2. Варить до готовности 15-20 минут. Пока варятся овощи лук обжарить в масле на слабом огне. Лук не нужно зарумянивать.
  3. К овощам добавить луковую зажарку, влить сливки, все перемешать, посолить и поперчить.
  4. Прогреть на среднем огне 5 минут и пюрировать при помощи блендера.
  5. Готовый суп разлить по тарелкам и украсить мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!

Видео


Дополнительно посмотрите это видео, более 1000 людей оно его уже оценили, рекомендуем и Вам...


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал елена 7 февраля 2017 23:52
Очень грамотное сочетание в рецепте ингредиентов: тыквы и сливок. С жирами витамина А усваивается гораздо лучше. Обязательно завтра же попробую сварить такой супчик, благо замороженной тыквы много в морозилке.
#2
Написал МЕРИ 4 марта 2017 17:32
А я уже попробовала, на самом деле очень приятное сочетание тыквы и сливок, кстати и дочке понравилось. Так что можно иногда на первое тывенный суп подать и вкусно и легко готовиться.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх