Крем-суп представляет собой однородную массу, получаемую перетиранием вареных в жидкости продуктов. Приготовьте для своих домашних крем суп из тыквы со сливками, который получается приятного молочно-оранжевого цвета и он очень-очень вкусный. Готовится он просто и быстро, а чтобы супчик был погуще и посытнее, добавьте в него картошечки, а сверху на нем эффектно будет смотреться свежая зелень.
Рецепт крем-супа из тыквы со сливками
Ингредиенты
картошка крупная - 1 шт.;
тыква очищенная - 350 - 400 гр.;
сливки высокой жирности - 250-300 мл.;
лук репчатый - 1 шт.;
зелень - для украшения;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Картофель и тыкву нарезать кубиками, залить водой так, чтобы она покрывала овощи.
Варить до готовности 15-20 минут. Пока варятся овощи лук обжарить в масле на слабом огне. Лук не нужно зарумянивать.
К овощам добавить луковую зажарку, влить сливки, все перемешать, посолить и поперчить.
Прогреть на среднем огне 5 минут и пюрировать при помощи блендера.
Готовый суп разлить по тарелкам и украсить мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Видео
Дополнительно посмотрите это видео, более 1000 людей оно его уже оценили, рекомендуем и Вам...
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Очень грамотное сочетание в рецепте ингредиентов: тыквы и сливок. С жирами витамина А усваивается гораздо лучше. Обязательно завтра же попробую сварить такой супчик, благо замороженной тыквы много в морозилке.
А я уже попробовала, на самом деле очень приятное сочетание тыквы и сливок, кстати и дочке понравилось. Так что можно иногда на первое тывенный суп подать и вкусно и легко готовиться.