Рецепт супа из копченой рыбы

Желаете побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким? Сварите на обед обалденный суп из красной копченой рыбы. К такому блюду быть равнодушным нельзя, ведь сочное филе красной рыбки настолько вкусное, что перед ним невозможно устоять. А если рыба еще и копченая, то успешный обед гарантирован даже не на сто, а на двести процентов.
Какая ваша любимая красная рыба?
Семга
Горбуша
Форель
Лосось
Кета
Всего проголосовало: 1

Как приготовить суп из красной копченой рыбы


Ингредиенты

  • картофель (средний) - 5 шт.;
  • куриный бульон - 2 л.;
  • копченый лосось (филе) - 200 гр.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • сало копченое (с прорезью) - 100 гр.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • зелень рубленая, соль, специи - по вкусу;
  • сметана - для подачи.

Способ приготовления

  1. Овощи почистить. Лук мелко нарубить. Морковь нашинковать соломкой. Сало нарезать мелкими кубиками и поджарить. Добавить растительное масло, лук, морковь и, помешивая, жарить пять минут.
  2. Бульон закипятить, ввести подготовленную зажарку. Картофель нарезать мелкими кубиками, добавить в суп. Варить на среднем огне 15 минут. В конце варки добавить соль и специи.
  3. Филе лосося порезать небольшими ломтиками. При подаче разлить суп по тарелкам, поровну разложить ломтики лосося и добавить по одной столовой ложке сметаны. Густо посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Суп из филе копченой рыбы


Суп из филе копченой красной рыбы

Ингредиенты

  • филе копченой форели - 200 гр.;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • корень сельдерея - 50 гр.;
  • мука пшеничная - 1 ч. л.;
  • вино белое сухое - 1 стак.;
  • бульон овощной - 2 стак.;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • перец красный молотый, соль - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Филе форели, лук и сельдерей нарезать кубиками.
  2. Муку обжарить без жира, охладить, соединить с бульоном. Смесь процедить, добавить вино и довести до кипения.
  3. Добавить лук, сельдерей и 1/3 филе форели, посолить, поперчить и варить суп 15 минут.
  4. При подаче оставшееся филе разложить в тарелки, залить супом и добавить сметану.
Приятного аппетита!

Видео


Смотрите также вот такой вариант приготовления от шеф-повара. Длится видео всего 3 минуты. Интересно, смотрим...


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Елена 20 февраля 2017 18:41
Очень люблю супчики из красной рыбу. Добавлю в свою копилочку любимых рецептов! Мне только кажется сало здесь лишнее.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх