Предлагаем вашему вниманию необыкновенно вкусное блюдо - калья суп из рыбы. Калья – традиционное русское блюдо, появившееся в 16-17 веках. Представляет собой горячую похлебку из птицы, рыбы или рыбной икры. Обязательный ингредиент кальи – соленые огурцы и огуречный рассол. Калья готовится так же, как уха, но в нее добавляется больше пряностей, и она гораздо гуще ухи по консистенции. Для приготовления кальи в основном используется жирная рыба (палтус, лосось, форель), чаще всего красная. Рыбная калья – постная замена мясным супам.
Как приготовить рыбный суп калья
Ингредиенты
вода - 1,5 л.;
рыба жирных сортов - 1,5 кг.;
картофеля - 300 гр.;
огуречный рассол - 200 гр.;
соленые огурцы - 100 гр.;
морковь - 100 гр.;
репчатый лук - 100 гр.;
лимон - 1 половинка;
укроп, корень петрушки;
эстрагон;
шафран;
лавровый лист - по вкусу.
Способ приготовления
Картофель очистить, крупно нарезать, выложить в кипящую воду, добавить корения, проварить 20 мин на слабом огне.
Прокипятить рассол и влить в суп, положить рыбу кусочками и огурцы, нарезанные кубиками, проварить 20 мин, затем добавить пряности.
Эстрагон и укроп добавляются в суп в конце его варки.
Заправить готовый суп лимонным соком и подать к столу.
Приятного аппетита!
Видео
Рыбный суп "Калья" или рассольник с рыбой - смотрите как готовить в этом видео рецепте. Очень хорошее видео - многим уже понравилось.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»