Рецепт супа из рыбы - калья

Предлагаем вашему вниманию необыкновенно вкусное блюдо - калья суп из рыбы. Калья – традиционное русское блюдо, появившееся в 16-17 веках. Представляет собой горячую похлебку из птицы, рыбы или рыбной икры. Обязательный ингредиент кальи – соленые огурцы и огуречный рассол. Калья готовится так же, как уха, но в нее добавляется больше пряностей, и она гораздо гуще ухи по консистенции. Для приготовления кальи в основном используется жирная рыба (палтус, лосось, форель), чаще всего красная. Рыбная калья – постная замена мясным супам.
Любите ли вы калью?
Обожаю. Это не суп, а объеденье.
Не очень люблю.
Никогда не ел(а).
Всего проголосовало: 2

Как приготовить рыбный суп калья


Рыбная калья

Ингредиенты

  • вода - 1,5 л.;
  • рыба жирных сортов - 1,5 кг.;
  • картофеля - 300 гр.;
  • огуречный рассол - 200 гр.;
  • соленые огурцы - 100 гр.;
  • морковь - 100 гр.;
  • репчатый лук - 100 гр.;
  • лимон - 1 половинка;
  • укроп, корень петрушки;
  • эстрагон;
  • шафран;
  • лавровый лист - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Картофель очистить, крупно нарезать, выложить в кипящую воду, добавить корения, проварить 20 мин на слабом огне.
  2. Прокипятить рассол и влить в суп, положить рыбу кусочками и огурцы, нарезанные кубиками, проварить 20 мин, затем добавить пряности.
  3. Эстрагон и укроп добавляются в суп в конце его варки.
  4. Заправить готовый суп лимонным соком и подать к столу.
Приятного аппетита!

Видео


Рыбный суп "Калья" или рассольник с рыбой - смотрите как готовить в этом видео рецепте. Очень хорошее видео - многим уже понравилось.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Наташа 11 февраля 2017 16:32
Какое интересное блюдо, никогда не слышала о таком.Очень хочется приготовить, а главное, что блюдо постное.
Наверх