Пробовали ли вы сочетание рыбы и макарон? Для вас это не сочетаемые продукты? А вот и зря. Рыбный суп с вермишелью бывает очень вкусным, если правильно и гармонично подобрать ингредиенты. Посмотрите эти два рецепта: с консервами и красной рыбкой. Это объеденье, пальчики оближешь. Когда ваши домашние попробуют такое блюдо, их очень трудно будет оторвать от тарелки.
Как приготовить рыбный суп с вермишелью
Ингредиенты
рыбные консервы - 1 банка;
вода - 700 мл.;
вермишель - 100 гр.;
картофель - 2 - 3 шт.;
луковица - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок, зелень, специи – по вкусу;
Способ приготовления
Обжарить на сковороде с растительным маслом лук и морковь, нарезанные соломкой.
В кипящую воду выложить картофель, нарезанный соломкой. Довести до кипения и сделать огонь меньше, варить 5 минут.
После чего добавить в суп морковь с луком и дать покипеть.
Немного посолить суп, всыпать вермишель, пусть покипит минуту, не больше, затем добавить в суп консервы, предварительно размятые вилкой, толчёный чеснок и специи, дать закипеть и сразу выключить.
Сначала варим бульон из головы форели с добавлением чёрного перца горошком и лаврового листа.
Когда бульон хорошенько покипит, вынимаем из кастрюли рыбу и сам бульон процеживаем через сито. Пока варится бульон подготавливаем овощи. Чистим, промываем и режем картофель крупными кубиками. Очищаем и промываем морковь, режем её соломкой. Репчатую луковицу режем полукольцами.
В процеженный бульон кладём картофель и ставим на огонь. Тем временем займёмся пассеровкой лука до мягкости и золотого цвета. Следом в сковороду с луком отправляется морковка брусочками и так же обжаривается до мягкости на малом огне.
Выкладываем лук и морковь из сковороды в кастрюлю. Теперь в суп добавляются макароны и убавляется огонь до малого. Далее нам нужно разобрать голову форели, отделить мясо и хрящи от костей.
Выключаем огонь, добавляю рыбу и солим наш супчик по своему вкусу. Можно добавить пряности, какие вам нравятся.