Зубатка – рыба вкусная и полезная, но при этом она обладает необычным свойством – во время варки значительно уменьшается в объеме. Если вы решились приготовить рыбный суп из зубатки, то ее нужно брать больше. А сыр превосходно дополняет данный супчик, он придает блюду нежную нотку.
Как приготовить рыбный суп из зубатки
Ингредиенты
зубатка - 500 гр.;
картофель - 500 гр.;
сливочное масло - 50 гр.;
сыр - 50 гр.;
морковь - 1 шт.;
петрушка - 1 корешок;
лук репчатый - 4 шт.;
чеснок - по вкусу;
укроп - по вкусу.
Способ приготовления
Нарезаем кубиками картофель и натереть крупно корень петрушки и морковь. Ставим вариться.
Часть подготовленной рыбы обваляем в муке и обжарим на разогретой сковороде с маслом.
Другую часть рыбы кладем в отвар, в котором варятся картофель, корень петрушки и морковка.
Как только суп закипел – кладем в него обжаренный на сковороде лук и жареную рыбку. Снова доведем до кипения и можем снимать суп с плиты.
Перед самой подачей к столу посыпаем измельченной зеленью, кладем для вкуса немного растертого чеснока и тертого сыра. Тарелки перед тем, как налить в них суп, нужно подогреть.
Приятного аппетита!
Видео
Хотите увидеть как живет зубатка? Смотрите это видео... Оно короткое, всего 1,5 минуты.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»