Рецепт рыбного супа из зубатки рецепт

Зубатка – рыба вкусная и полезная, но при этом она обладает необычным свойством – во время варки значительно уменьшается в объеме. Если вы решились приготовить рыбный суп из зубатки, то ее нужно брать больше. А сыр превосходно дополняет данный супчик, он придает блюду нежную нотку.
Ели ли вы когда-нибудь блюда из зубатки?
Да
Никогда не пробовали
Пробовал (а), но не впечатлило
Всего проголосовало: 6

Как приготовить рыбный суп из зубатки


Рыбный суп с зубаткой

Ингредиенты

  • зубатка - 500 гр.;
  • картофель - 500 гр.;
  • сливочное масло - 50 гр.;
  • сыр - 50 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • петрушка - 1 корешок;
  • лук репчатый - 4 шт.;
  • чеснок - по вкусу;
  • укроп - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Нарезаем кубиками картофель и натереть крупно корень петрушки и морковь. Ставим вариться.
  2. Часть подготовленной рыбы обваляем в муке и обжарим на разогретой сковороде с маслом.
  3. Другую часть рыбы кладем в отвар, в котором варятся картофель, корень петрушки и морковка.
  4. Как только суп закипел – кладем в него обжаренный на сковороде лук и жареную рыбку. Снова доведем до кипения и можем снимать суп с плиты.
  5. Перед самой подачей к столу посыпаем измельченной зеленью, кладем для вкуса немного растертого чеснока и тертого сыра. Тарелки перед тем, как налить в них суп, нужно подогреть.
Приятного аппетита!

Видео


Хотите увидеть как живет зубатка? Смотрите это видео... Оно короткое, всего 1,5 минуты.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх