Венгерский рыбный суп халасли - вкусный рецепт

Именно карпу обязано своим появлением на свет такое блюдо, как венгерский рыбный суп халасле. Карп - одна из самых популярных в Венгрии рыб, причем как в рыболовном, так и гастрономическом отношении. Неслучайно венгры вывели свою особую породу карпа, который так и называется - карп венгерский. Он не только неприхотлив, но обладает и превосходными вкусовыми качествами.
В каком виде вы больше всего любите карп?
В супах
Запеченный
Жареный
Всего проголосовало: 0

Как приготовить рыбный венгерский суп халасле


Венгерский суп халасле

Ингредиенты

  • живые карпы - 2 кг.;
  • паприка - 30 гр.;
  • лук репчатый - 250 гр.;
  • зеленый перец - 150 гр.;
  • свежие помидоры - 70 гр.;
  • соль,

Способ приготовления

  1. Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить. Важно не повредить при этом желчный пузырь, т.к. разлившаяся желчь может придать рыбе горький вкус.
  2. Отделить мякоть от позвоночника, надрезав с обеих сторон, и с получившихся двух полосок стянуть кожу.
  3. Нарезать полоски кусками в два пальца толщиной, эти куски, а также икру и молоки, которые будут в рыбе, слегка посолить и положить в холодильник. Из остатков рыбы (головы, позвоночника, плавников и кожи) сварить бульон.
  4. Варить следует с луком и солью в 2 л воды в течение 1 - 1,5 часов, можно добавить зеленый перец и помидоры. Лучше всего для бульона подходит карп, но можно добавить туда и части других, в том числе и малоценных, мелких рыб.
  5. Когда бульон будет готов, процедить его, а гущу, оставшуюся на сите, растолочь и положить обратно в бульон. Можно гущу и протереть сквозь сито, тогда суп будет еще наваристее и вкуснее.
  6. Поставить суп опять на огонь. Когда он закипит, положить в него паприку. Перед подачей на стол в суп (его можно приготовить и заранее) положить нарезанные куски рыбы и варить все около 10 минут. К блюду хорошо подать мягкое сухое вино.
Приятного аппетита!

Видео


Смотрите также видео, они наглядно всё покажут и расскажут за 5 минут. Смотрим...


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх