Предлагаем вам окунутся в атмосферу солнечной Греции и попробовать приготовить очень вкусный рыбный суп по-гречески. Основной ингредиент этого блюда - морская рыба. Отведав такого супчика, вы почувствуете настоящий вкус моря. А пикантные нотки зелени и помидоров сделают суп еще вкуснее.
Как приготовить греческий рыбный суп
Ингредиенты
морская рыба - 1 кг.;
луковица - 1 шт.;
зелень - 1 пучок;
душистый черный перец - 5 - 6 горошин;
мука - 2 ст. л.;
сливочное масло - 2 ст. л.;
чеснок - 1/2 дольки;
помидор - 2 шт.;
сливки - 6 - ст. л.;
соль перец - по вкусу.
Способ приготовления
Рыбу очистить, удалить голову, кожу, хребет и разделить на части. В 1,5 литрах воды отварить головы, кожу и кости, добавив лук, зелень, перец горошком и лавровый лист. Варить примерно 30 минут.
Затем процедить полученный бульон, вложить в него подготовленные куски рыбы.
На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и влить немного бульона.
Полученную заправку вылить в бульон, добавить томатная паста или помидоры, толченый чеснок и сливки, приправить солью и перцем.
Положить в готовый бульон отваренные ранее куски рыбы, дать супу еще раз вскипеть и, сняв с огня, оставить его на 5 минут настояться.
Приятного аппетита!
Видео
Не слышали как поют котята? Это видео уже оценили тысячи людей... Смотрим...
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»