Предлагаем вашему вниманию испанский рыбный суп. Главным положительным фактором в этом блюде есть то, что он, как и все рыбные блюда, малокалорийный. И самое главное, что при этом он вкусный и сытный. Для приготовления этого великолепного супа понадобится не очень много ингредиентов и мало времени.
Как приготовить испанский рыбный суп
Ингредиенты
мелкие караси - 200 - 300 гр.;
луковица - шт.;;
судак - около 1 кг.;
креветки - 200 гр.;
томатная паста- 200 гр.;
перец и соль - по вкусу;
зелень петрушки, лимон - по вкусу.
Способ приготовления
Выпотрошить карасей ( не счищать чешую ), вырезать жабры, помыть и варить в двух литрах воды. После того, как рыба разварится, нужно процедить бульон через марлю или сито.
Улаживаем куски рыбы и голову в кастрюлю, луковицу, лавровый лист. Заливаем бульон в кастрюлю и отвариваем рыбу. Опять сцеживаем бульон. Куски рыбы разложим по тарелкам.
Томатную пасту размешать в бульоне, положить разрезанные пополам маслины, положить креветки, поперчить и посолить.
Залить бульоном с содержимым судака и положить в каждую тарелочку по дольке лимона. Когда будете подавать блюдо к столу, посыпьте его зеленью.
Приятного аппетита!
Видео
Смотрите также это видео, тут подробно показано всё как готовить... Длится около 10 минут.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»