Захотелось пригласить на обед гостей, но в растерянности: что именно им эксклюзивное подать, чтоб не пришлось голодными уходить из-зо стола? Тогда приготовьте рыбный суп с сельдереем, тонкий вкус которого оттенит белое вино. Ваши гости придут в восторг от таеого блюда и обязательно попросят рецепт.
Как приготовить рыбный суп с сельдереем
Ингредиенты
рыба филе (например, судак) – 250 гр.;
сливки – 100 мл.;
сельдерей – 100 гр.;
вино белое – 100 мл.;
мука – 50 гр.;
лук – 1 шт.;
морковь – 100 гр.;
сливочное масло – 40 г.;
мускатный орех - по вкусу;
бульон рыбный - по вкусу.
Способ приготовления
Рыбу тщательно моем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем кубиками средних размеров. Перекладываем рыбные кубики в отдельную миску и не забываем солить и перчить. Перемешиваем кубики со специями очень аккуратно, что они не потеряли свою красивую форму.
На сливочном масле обжариваем лук при сильном огне в течение 5-7 минут прямо в кастрюле.
Также обжариваем натертую крупно морковь и сельдерей.
К морковке и сельдерею добавляем кубики судака и обжариваем все вместе в течение 5 минут.
В то время к обжаренному в кастрюле луку добавляем муку, белое вино и выпариваем все в течение двух минут, не забывая помешивать, чтобы устранить возникновение комочков.
После того, как вино выпариться, заливаем в кастрюлю 700 мл. воды. Перемешиваем все в течение пары минут и добавляем обжаренного судака с сельдереем в кастрюлю.
Варим суп на сильном огне еще минут 5-6. Затем накрываем крышкой и даем настояться.
Приятного аппетита!
Видео
В этом видео покажут как готовить самый полезный суп с сельдереем. Выглядит он не очень аппетитно, но зато полезный. Смотрим...
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»