Вашему вниманию предлагаем поистине изысканное и очень вкусное блюдо - рыбный суп из леща. Как и в большинстве рыбы в леще содержатся полезные вещества, требующиеся для организма. Эта рыба имеет очень высокие вкусовые качества, а значит и суп получится просто великолепный.
Как приготовить рыбный суп из леща
Ингредиенты
лещ - 1,3 - 1,5 кг.;
помидоров черри - 400 - 600 гр.;
чеснока - 2 небольших зубчика;
оливкового масла - 1/3 стак.;
воды - 3 - 4 стак.;
белого вина - 200 мл.;
перца - 1 щепотка;
петрушки - 1 небольшой пучок;
соль - по вкусу.
Способ приготовления
В глубокую кастрюлю положить измельченный чеснок, нарезанные помидоры и половину нарезанной петрушки.
Налить масло, вино, воду, и поставить на сильный огонь, довести до кипения. Пускай покипятится в течение 5 минут.
Потом положить рыбу, добавить перец, соль, остальную петрушку, накрыть крышкой и варить еще 10 -15 минут.
Выложить готовые куски рыбы на блюдо, положить рядом помидоры черри, залить рыбу бульоном, посыпать свежей зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Видео
Смотрите также как разделывать леща. Отличное видео.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»