Ароматный рыбный суп с гречкой - это не только вкусное блюдо, но, как утверждают специалисты, полезное в любом возрасте. Суп готовят из консервов, а также можно замороженной и охлажденной рыбы. В нашем рецепте это сайра, которая сочетается с чесноком, репчатым луком, свежими овощами, солениями, любой зеленью, черным перцем, вареными яйцами, рисом, твердыми сырами, картофелем, отварной морковью, свежей и квашеной капустой, сливочным и постным маслом. Блюда из сайры – настоящее украшение стола. Причем как обычного, так и праздничного.
Как приготовить рыбный суп с гречкой
Ингредиенты
вода - 1,5 л.;
картофель - 2 шт.;
гречка - 100 гр.;
консервированная сайра - 1 банка;
луковица - 1 шт.;
растительное масло - 50 мл.;
зелень - по вкусу.
Способ приготовления
Воду залить в кастрюлю, довести на плите до кипения.
Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками и отправить в кипящую воду.
Гречку отправить в воду вместе с картофелем
Сделать зажарку из лука и моркови, добавить ее в суп посте того, как сварится гречка.
Вместе с зажаркой отправить в суп сайру (ее немного стоит размять вилкой) и зелень.
Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
Видео
Отвлекитесь чтобы поднять настроение, смотрите как котята играют на горке.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»