Нежный рыбный суп с пряностями, который можно приготовить всего за один час, поможет разнообразить ваш ежедневный рацион вкусным и полезным блюдом. Пряности вы можете подбирать любые, по вашему вкусу. Этот суп готовится очень просто и получается необыкновенно ароматный и вкусный.
Как приготовить рыбный суп с пряностями
Ингредиенты
1 стебель лука порея;
500 г рыбных плавников и хвостов;
5 горошин перца;
125 мл белого вина;
1 морковь;
2 помидора;
40 мл оливкового масла;
по 1 щепотке тимьяна и шафрана, лавровый лист;
500 г картофеля;
луковица;
соль;
полоска апельсиновой цедры;
20 мл вермута;
1 кг филе камбалы;
100 мл чесночного майонеза.
Способ приготовления
Рыбные обрезки, 1/2 лука-порея, перец, вино, лавр. лист залить 250 мл горячей воды и варить на слабом огне 10 минут.
Процедить и уварить бульон до половины.
Морковь и оставшийся лук-порей нарезать полосками, картофель - ломтиками.
Репчатый лук порубить и тушить в 1 ст. л. масла.
Добавить картофель, влить бульон и тушить 20 минут.
Морковь и лук-порей обжарить в масле и тушить 10 минут с помидорами и камбалой.
Приправить тимьяном, апельсиновой цедрой и шафраном. Рыбу и овощи вынуть.
В оставшийся бульон влить вермут, уварить, смешать с картофелем и полить майонезом.
Подать вместе с рыбой и хрустящим багетом.
Видео
Как правильно выбирать специи смотрите в этом видео... Тут расскажут основные 6 правил.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»