Рецепт рыбного супа с пряностями

Нежный рыбный суп с пряностями, который можно приготовить всего за один час, поможет разнообразить ваш ежедневный рацион вкусным и полезным блюдом. Пряности вы можете подбирать любые, по вашему вкусу. Этот суп готовится очень просто и получается необыкновенно ароматный и вкусный.

Как приготовить рыбный суп с пряностями


Как приготовить рыбный суп с пряностями

Ингредиенты

  • 1 стебель лука порея;
  • 500 г рыбных плавников и хвостов;
  • 5 горошин перца;
  • 125 мл белого вина;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 40 мл оливкового масла;
  • по 1 щепотке тимьяна и шафрана, лавровый лист;
  • 500 г картофеля;
  • луковица;
  • соль;
  • полоска апельсиновой цедры;
  • 20 мл вермута;
  • 1 кг филе камбалы;
  • 100 мл чесночного майонеза.

Способ приготовления

  1. Рыбные обрезки, 1/2 лука-порея, перец, вино, лавр. лист залить 250 мл горячей воды и варить на слабом огне 10 минут.
  2. Процедить и уварить бульон до половины.
  3. Морковь и оставшийся лук-порей нарезать полосками, картофель - ломтиками.
  4. Репчатый лук порубить и тушить в 1 ст. л. масла.
  5. Добавить картофель, влить бульон и тушить 20 минут.
  6. Морковь и лук-порей обжарить в масле и тушить 10 минут с помидорами и камбалой.
  7. Приправить тимьяном, апельсиновой цедрой и шафраном. Рыбу и овощи вынуть.
  8. В оставшийся бульон влить вермут, уварить, смешать с картофелем и полить майонезом.
  9. Подать вместе с рыбой и хрустящим багетом.

Видео


Как правильно выбирать специи смотрите в этом видео... Тут расскажут основные 6 правил.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх