Знаете ли вы, что рыбу можно сочетать с мясом? Оказывается, можно, если приготовить суп с курицей и рыбой, который еще называется юрма. Это древнерусский суп, в этом блюде соединены рыба и птица. Для приготовления этого вкусного блюда из рыбы можно взять судака, сига, таймень, хариуса, навагу, пикшу.
Как приготовить суп с курицей и рыбой
Ингредиенты
курица - 1 шт.;
разделанная рыба - 1 кг.;
луковица - 3 шт.;
яйцо - 1 шт.;
манная крупа - 2 ст. л.;
чёрный перец - 6 горошин;
чеснок - 5 зубчиков;
лавровый лист - 2 шт.;
шафран - 3 тычинки;
нарезанная и ошпаренная крапива - 1 стак.;
молодой хрен - 2 листика.
Способ приготовления
Сначала отвариваем курицу в полтора литрах воды. В бульон добавляем целую луковицу.
В конце варки курицу вынуть, луковицу выкинуть. С поверхности бульона собрать весь жир.
Рыбу нарезать крупными кусками и отваривать в подсоленной воде с двумя луковицами. Воды должно быть не более пол-литра.
Через 20 минут после закипания рыбу вынуть, отделить от костей и сложить эти куски в сотейник. Залить холодной водой и отстаивать.
Сам рыбный бульон смешать с куриным. Поставить смесь на слабый огонь.
В это время мелко нарезаем зелень в отдельную тарелку. С курицы снимаем мясо и измельчаем его. Перемешиваем это с сырым яйцом, манной крупой, луком, хреном и можно яблоком.
Всё это вкидываем в смешанный бульон. Подождать минуты три и вкинуть в бульон рыбу. Закрыть крышку, выключить огонь и подождать минут пять.
Приятного аппетита!
Видео
Смотрите как интересно играют котята друг с другом. Обязательно поднимется настроение уже через минуту. Мы гарантируем...
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Звучит заманчиво. Только меня вот какой вопрос волнует, где-то в исследованиях было сказано о раздельном питании, и говорилось в частности, что рыбу и мясо сочетать нельзя, потому как они перевариваются в разных средах, и когда вместе попадают в желудок, то белок и белок, в данном случае рыба и мясо, сами себя нейтрализуют, замедляют пищеварение и не вся пища в результате обрабатывается желудочным соком, то есть не полностью переваривается. Но это наверное важно для тех, кто худеет. Не знаю, может быть рыба бывает разной, а с курицы шкурку снимать надо? Но я думаю, даже такой рецепт имеет потрясающий вкус, но не для тех, кто на диете. Особенно зимой, наверное, полезно такие супы есть.