Предлагаем приготовить к обеду очень вкусный рыбный суп из дорадо. Эта средиземноморская рыбка богата ценными микроэлементами. Дорадо превосходно подходит тем, кто хочет стройнеть, но при этом желает продолжать питаться вкусной и сытной пищей. А макаронные изделия придадут этому супу насыщенный вкус.
Как приготовить рыбный суп из дорадо
Ингредиенты
дорадо - 1-2 шт.;
картофеле - 3 - 4 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук порей - 1 шт.;
имбирь - 10 гр.;
тимьян - 1 веточка;
масло оливковое - 2 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
специи для рыбы натуральные - по вкусу;
соль, перец молотый - по вкусу;
макароны - по желанию.
Способ приготовления
Рыбу почистить от внутренностей и удалить жабры. Хорошо промыть и отварить в подсоленной воде 15 минут. Когда вода закипит, убавить огонь и собрать пену.
Белую часть лука-порей мелко порезать кольцами. Морковь очистить и тоже измельчить. Кубиками нарезать картофель.
Рыбу вынуть из бульона и дать остыть, а бульон процедить через сито, чтобы в нем не было костей.
Добавить нарезанные овощи и готовьте пока они не будут готовы
Два зубчика чеснока очистить, раздавить ножом и мелко порезать, можно раздавить в прессе. Имбирь натереть на мелкой терке. Рыбу отделить от костей.
В суп добавить чеснок, имбирь, почищенную рыбу, оливковое масло, веточку тимьяна и специи к рыбе. Приправить солью и молотым перцем по вкусу. Готовить на небольшом огне еще 5 - 10 минут.
К рыбному супу можно добавить макароны. Чтобы макаронные изделия сварились добавьте их в суп за 5 минут до готовности овощей.
Приятного аппетита!
Видео
Смотрите обучающее видео о том как правильно чистить рыбу дорадо. Это поможет Вам сварить суп легче и проще.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»