Предлагаем попробовать приготовить очень вкусный рыбный суп из чавычи. Это довольно интересная рыба, насыщенная полезными свойствами и жирами. Интересна чавыча и тем, что является пресноводной, однако может проживать и в соленой воде. Сама чавыча является рыбой из семейства лососевых, и поэтому на вкус очень похожа на всем знакомую семгу.
Как приготовить рыбный суп из чавычи
Ингредиенты
филе чавычи - 120 гр.;
масло оливковое - 30 мл.;
чеснок - 1 зубчик;
лук репчатый -1 шт.;
свежий тимьян - по вкусу;
помидоры консервированные - 100 гр.;
куриный бульон - 70 мл.;
масло сливочное - 20 гр.;
петрушка - по вкусу;
соль - по вкусу;
перец - по вкусу;
сахар - по вкусу;
соус табаско - по вкусу.
Способ приготовления
Лук нарезаем мелко, чеснок нарезаем ломтиками и обжариваем их примерно 1 минуту.
Добавляем чавычу и тимьян, обжариваем еще 30 секунд и наливаем куриный бульон и томаты.
Доводим смесь до кипения, убавляем огонь и оставляем томится, при этом добавляя сливочное масло и специи.
Образовавшуюся пенку снять и добавить нарезанную зелень.
Приятного аппетита!
Видео
Очень милое видео. Обязательно посмотрите чтобы улучшить настроение.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»