Кухня страны Восходящего Солнца давно перестала быть недосягаемой экзотикой для славянского народа. Как и другие блюда японской кухни, японский рыбный суп получается невероятно лёгким. Его оригинальный вкус понравится всем любителям оригинальных блюд. В каждом крупном супермаркете представлен практически полный спектр необходимых для приготовления этого вкусного супа продуктов.
Как приготовить японский рыбный суп
Ингредиенты
вода - 1.5 л.;
филе морской нежирной рыбы - 400 гр.;
консервированная морская капуста - 200 гр.;
рис белый - 0.33 стак.;
яйцо куриное (белок сухой) - 1 шт.;
соус соевый - 2.5 ст. л.;
специи - по вкусу.
Способ приготовления
Репчатый лук чистим, моем, мелко нарезаем и маринуем в соевом соусе с добавлением специй.
Рис варим в воде до полуготовности. Добавляем кусочки нежирной морской рыбы и отвариваем до готовности риса.
С морской капусты сливаем жидкость и хорошенько ее отжимаем. Кладем морскую капусту в суп.
Репчатый лук вынимаем из маринада и так же перекладываем в суп. Яйцо в отдельной посуде хорошенько взбалтываем. Интенсивно помешивая, вливаем яйцо в суп и сразу снимаем кастрюлю с огня.
Подаем такой суп как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного аппетита!
Видео
Дополнительно посмотрите как готовят Суимоно. Это тоже очень вкусный японский суп с морепродуктами. Ролик длится всего 4 минуты.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»