Рецепт японского рыбного супа

Кухня страны Восходящего Солнца давно перестала быть недосягаемой экзотикой для славянского народа. Как и другие блюда японской кухни, японский рыбный суп получается невероятно лёгким. Его оригинальный вкус понравится всем любителям оригинальных блюд. В каждом крупном супермаркете представлен практически полный спектр необходимых для приготовления этого вкусного супа продуктов.
Любите ли вы японскую кухню?
Да, очень
Не люблю
Не пробовал (а)
Всего проголосовало: 0

Как приготовить японский рыбный суп


Японский суп из рыбы

Ингредиенты

  • вода - 1.5 л.;
  • филе морской нежирной рыбы - 400 гр.;
  • консервированная морская капуста - 200 гр.;
  • рис белый - 0.33 стак.;
  • яйцо куриное (белок сухой) - 1 шт.;
  • соус соевый - 2.5 ст. л.;
  • специи - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Репчатый лук чистим, моем, мелко нарезаем и маринуем в соевом соусе с добавлением специй.
  2. Рис варим в воде до полуготовности. Добавляем кусочки нежирной морской рыбы и отвариваем до готовности риса.
  3. С морской капусты сливаем жидкость и хорошенько ее отжимаем. Кладем морскую капусту в суп.
  4. Репчатый лук вынимаем из маринада и так же перекладываем в суп. Яйцо в отдельной посуде хорошенько взбалтываем. Интенсивно помешивая, вливаем яйцо в суп и сразу снимаем кастрюлю с огня.
  5. Подаем такой суп как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного аппетита!

Видео


Дополнительно посмотрите как готовят Суимоно. Это тоже очень вкусный японский суп с морепродуктами. Ролик длится всего 4 минуты.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх