Рекомендуем вашему вниманию этот вкусный густой рыбный суп, который готовят в Германии. По-другому он называется "айнтопф". Это густое, богатое по составу блюдо, напоминающее рагу, готовится в одной кастрюле, где все сразу и поджаривается, и тушится.. Разнообразие рецептов поможет найти свой вариант, один из которых представлен на этой странице. И для большой компании, и для семейного ужина это немецкое блюдо всегда будет пользоваться спросом.
Как приготовить густой суп с рыбой
Ингредиенты
морская рыба различных сортов - 1,5 кг.;
луковица средняя - 4 шт.;
чеснок - 2 зубка;
тимьян, лавровый лист и петрушка - букет трав;
петрушка - 2 стебля;
картофель - 1 кг.;
ракушки (моллюски) по желанию - 2 кг.;
яичные желтки - 4 шт.;
хорошая сметана - 200 мл.;
соль - по вкусу;
белый перец - по вкусу.
Способ приготовления
В глубокую кастрюлю выложить порезанный средними кольцами лук, сверху измельченный букетик трав, мелко посеченный чеснок, порезанные на 4 - 6 частей очищенные картофелины.
Залить тремя литрами кипяченой воды, варить 10 минут на среднем до сильного огне.
Обработанную рыбу порезать порционными кусками и выложить на картофель. Все должно быть закрыто водой, если нет, долить кипятка. Варить 15 минут на маленьком огне.
Раковины помыть, почистить и сварить. Только открывшиеся раковины выложить в другую кастрюлю. Сверху выложить выуженные шумовкой куски рыбы и картофель.
Выловить из рыбного бульона траву и, если кто не ест, лук.
Добавить по вкусу воды из-под раковин.
Взбить желтки со сметаной, добавить 4 ст лож бульона, размешать и вылить смесь в бульон. Нагреть, помешивая, ни в коем случае не кипятить.
Загустить бульон и полить им рыбу с картофелем. Украсить петрушкой.
Видео
Котята умеют петь. Как это спросите Вы? Смотрите сами это видео и всё сами увидите и послушаете.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»