Одной из вкусных и полезных рыб семейства лососевых является корюшка. Она водится, как правило, в северных морях, а также в глубоких озерах. Особенно хорош рыбный суп из корюшки. Эта рыбка не только вкусная, но и очень полезная. Её мясо содержит большое количество разнообразных минералов и микроэлементов. За счет содержания полезных веществ корюшка способствует укреплению костей и суставов, а также полезна для профилактики сердечно - сосудистых заболеваний. Согласно исследованиям, вещества, которые содержит корюшка, стимулируют работу головного мозга, снимают чувство усталости, стресс, способствуют повышению настроения и работоспособности.
Как приготовить рыбный суп из корюшки
Ингредиенты
корюшка - 12 шт.;
сливочное масло - 1 ст. л.;
мука - 1 ст. л.;
лук репчатый - 2 шт.;
лук-порей - 1 шт.;
петрушка (корень) - 1 шт.;
картофель - 4 шт.;
Способ приготовления
Поставить на огонь воду в кастрюльке, положить по кусочку очищенных и мелко порезанных кореньев, луковицу и картофель.
Довести до кипения, уменьшить огонь, положить по вкусу соль, 1 лавровый лист, 4 горошины черного перца и кусочек мускатного ореха, варить до мягкости, затем процедить и снова поставить на огонь.
Очистить и вымыть корюшек, опустить их в бульон из кореньев, дать хорошенько прокипеть раза три и вылить в супницу, посыпав небольшим количеством рубленной петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
Видео
Смотрите это видео... О чем оно это секрет. Смотрите и сами узнаете.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»