Рецепт вьетнамского рыбного супа

Кухня Вьетнама очень богата разнообразными видами блюд. Одним из самых ярких является вьетнамский рыбный суп, который готовится со специальными ароматными специями и ананасами. Этот суп понравится всем вашим домашним, благодаря его уникальному вкусу, душистому запаху и приятному сочетанию ингредиентов.
Супы какой восточной кухни вам больше нравятся?
Японской
Китайской
Вьетнамской
Всего проголосовало: 0

Как приготовить вьетнамский рыбный суп


Вьетнамский суп из рыбы

Ингредиенты

  • рыбный бульон – 1 л.;
  • рыба (любая) – 800 гр.;
  • ананас – 1 шт.;
  • помидоры – 2 - 3 шт.
  • паста тамаринда – 2 ст.л.
  • окра (бамия) – 1 горсть;
  • проростки сои – 100 гр.;
  • шнитт-лук – 5 - 6 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • имбирь (тертый) – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • кинза – несколько веточек;
  • мята – несколько веточек;
  • лайм – несколько ломтиков.

Способ приготовления

  1. Первым делом нужно сварить рыбный бульон. Сделать это нужно заранее, тем более что сам суп варится очень быстро. Для бульона подойдет любая рыба. Варим его около 30 минут, даем остыть и процеживаем. После этого отставляем бульон в сторону.
  2. Берем один среднего размера ананас, три крупных помидора, предварительно очищаем их от кожицы и семян, и нарезаем кубиками среднего размера. Бамию небольшими кольцами. По желанию ее можно не добавлять.
  3. Перец чили разрезаем пополам и вытаскиваем все семена. Мелко рубим шнитт-лук. Нарезаем рыбу на небольшие порционные куски.
  4. Берем воку или кастрюльку. Разогреваем в ней четыре столовые ложки растительного масла. Кладем в нее шнитт-лук и несколько минут его поджариваем, затем туда же идут ананас, помидоры и одна чайная ложечка тертого имбиря.
  5. Затем берем две столовые ложки пасты тамаринда. Если возникли проблем с ее поиском, то пасту тамаринда можно заменить, если смешать и растереть в равных частях курагу, чернослив и лимонный сок. Кладем туда же чили, бамию и рыбу. Заливаем все горячим бульоном и варим до готовности рыбы.
  6. За 2 минуты до готовности супа добавляем проростки сои. Выключаем газ. Отставляем кастрюлю с огня.
  7. Суп готов и можно подавать его к столу, посыпав мелко нарубленной зеленью. Можно так же полить соком лайма.
Приятного аппетита!

Видео


Смотри как спит необычно котенок, отвлекитесь - поднимите настроение.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх