Рецепт рыбного супа - чорба

Просто, но необычайно вкусно, сытно, оригинально, разнообразно — все это о национальной кухне Черногории. Главным первым блюдом является рыбный суп чорба. который напоминает даже не суп, а полноценное рагу. От рыбного супа или ухи этот суп отличается добавлением острых приправ и муки вместо крупы.
Какие блюда черногорской кухни вам больше нравятся?
Супы
Вторые блюда
Сладости
Напитки
Всего проголосовало: 3

Как сварить рыбный суп чорба


Суп чорба из рыбы

Ингредиенты

  • тушка трески без головы - 1,5 кг.;
  • большая луковица - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • болгарский перец разного цвета- 2 шт.;
  • сельдерей - несколько палочек;
  • мука - 2 ст. л.;
  • растительное масло;
  • молотая сладкая паприка - 100 гр.;
  • зелень - 1 большой пучок;
  • лимон - 1 шт.;
  • чеснок, тимьян, соль, перец.

Способ приготовления

  1. Первым делом разделываем рыбу на филе, нарезаем крупными кусками. Немного солим, перчим и поливаем лимонным соком — это придаст рыбе дополнительный вкус, а куски от лимонного сока не начнут в супе разваливаться.
  2. Из хребтов, костей и кожи варим бульон, должно быть много рыбы и мало воды.
  3. Овощи нарезаем мелкими кубиками.
  4. В большой кастрюле или глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла, добавляем измельченный лук, хорошо его солим, чтобы пустил сок.
  5. Закладываем кубики моркови и сельдерея, немного тушим и отправляем к ним в компанию разноцветные кусочки болгарских перцев.
  6. Параллельно на другой конфорке в небольшой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем 2 столовые ложки муки, а потом всыпаем туда паприку и хорошенько размешиваем и прогреваем.
  7. В основную кастрюлю (или сковороду) вливаем яркое содержимое маленькой сковороды, туда же процеживаем рыбный бульон, и выдавливаем лимонный сок, чтобы придать бульону кислые нотки и опять же не дать рыбе развалиться. Доводим до кипения.
  8. Укладываем в бульон куски рыбы, полностью топим их, сверху сыплем измельченную зелень и чеснок по вкусу, солим, для завершающей нотки добавляем щепотку сушеного тимьяна. Всё тщательно и аккуратно перемешиваем.
  9. Варим 10 минут на сильном огне, а потом даем настояться 30 минут до глубокого темно-оранжевого цвета.
  10. Подавать готовый суп с лимоном.
Приятного аппетита!

Видео


Смотрите видео в котором готовят этот суп из свежей рыбы. Всё понятно и наглядно рассказывают.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх