Предлагаем вашему вниманию рецпт очень вкусного первого блюда. Это рыбный суп с кукурузой. Готовится он за считанные минуты. Вкус этого супа прекрасно прекрасно оттеняет имбирь и вино, а кукуруза придает блюду свежесть, сочность и яркость. попробуйте приготовить такой обед для своей семьи и в ответ вам полетит масса комплиментов и похвалы, поскольку такое блюдо невозможно не полюбить.
Как приготовить рыбный суп с кукурузой
Ингредиенты
рыба (филе трески, пикши) — 450 гр.;
кукуруза консервированная — 225 гр.;
имбирь (корень) — 1 шт.;
вино (херес) — 1 ст. л.;
масло кукурузная — 1 ст. л.;
крахмал кукурузный — 1.5 ч. л.;
лук зеленый — 1 перо;
вода — 900 мл.;
соль — по вкусу.
Способ приготовления
Рыбное филе вымыть, протереть салфеткой. Корень имбиря очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками и выдавить через чеснокодавилку.
Добавить имбирь к рыбе, посыпать солью и положить ложку хереса. Перемешать осторожно и оставить мариноваться около 10 минут.
Рыбу сварить в пароварке 5-6 минут, рыбу вынуть и размять вилкой.
Воду прокипятить, добавить кукурузу консервированную без жидкости, кукурузное масло и 1 чайную ложку соли. Уменьшить огонь и варить 2 минуты на слабом огне.
Кукурузный крахмал смешать с небольшим количеством воды до однородного состояния пасты. Влить крахмал в суп, постоянно помешивая варить до загустения.
Добавить подготовленную размятую рыбу и прогреть еще 1 минуту
Разлить рыбный суп по суповым тарелкам и украсить зеленым луком.
Приятного аппетита!
Видео
Дополнительно посмотрите видео, тоже очень вкусный похожий рецепт. Длится всего 3 минуты. Смотрим...
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»