Как приготовить классический рецепт супа рамен

Приготовить настоящий суп рамен (классический рецепт) не просто и не быстро. В Японии рамен считается ресторанным блюдом, потому что приготовить его не из покупных заготовок потребует уйму работы и времени. Ради нескольких чашек лапши, даже самые ярые поклонники кулинарии не решатся на этот подвиг больше одного раза. Другое дело, если домочадцы согласны есть рамен несколько дней подряд. Тогда жертвуем воскресеньем, готовим свинину тясю и варим крепкий бульон из свиных или куриных костей. Это будут заготовки для лапши рамен, из которых потом останется собрать воедино вкусный и сытный обед.
Где вы наиболее предпочитаете принимать пищу?
Дома
В ресторане
На природе
Всего проголосовало: 0

Классический рецепт супа рамен


Классический суп рамен

Ингредиенты

  • свиные или куриные кости - 500 гр.;
  • корень имбиря - со спичечный коробок;
  • зеленый лук - несколько оснований;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • крепкий костный бульон - 1 стак.;
  • бульон из под тясю - 1 стак.;
  • бульон даши - 1 стак.;
  • кунжутное масло - 1 ст. л.;
  • яйцо - 4 шт.;
  • соевый соус - 4 ст. л.;
  • свинина тясю - 4 кусочка;
  • зеленый лук;
  • семена кунжута - 1 ст. л.;
  • лапши рамен - 300 гр.;
  • лист нори.

Способ приготовления

  1. Берем куриные или свиные кости, заливаем их холодной водой и быстро доводим до кипения. Эту воду сразу сливаем, с костей смываем пену и накипь проточной водой, кастрюлю моем.
  2. Кости опять заливаем чистой водой, только чтобы вода покрыла кости. Добавляем корень имбиря, зеленый лук и чеснок. Доводим бульон до кипения, одновременно терпеливо снимая пенки.
  3. Убавляем огонь до минимального, накрываем кастрюлю крышкой и варим бульон долго - от двух до семи часов. Идеально сваренный бульон должен упарится примерно на 1/3. От длительной варки бульон приобретает легкую мутность. В конце варки бульон слегка солим.
  4. Готовый бульон процеживаем через марлю и храним в холодильнике. Отвариваем яйца вкрутую или в мешочек, опускаем в холодную воду и очищаем.
  5. В самой маленькой кастрюльке доводим соевый соус до кипения. В кастрюльку с соевым соусом складываем вареные очищенные яйца и поворачиваем из с боку на бок примерно в течение одной минуты пока они не окрасятся равномерно со всех сторон.
  6. Семена кунжута подсушиваем на сковородке, нарезаем зеленый лук, свинину тясю тонкими пластиками поперек волокон, лист нори разрезаем на квадраты.
  7. Для лапши рамен нужно смешиваем и кипятим три бульона: даши, бульон из под тясю, и крепкий костный бульон в равных соотношениях, или по вкусу.
  8. Добавляем в бульон кунжутного масла. Лапшу рамен варим отдельно или в бульоне. Лапша очень тонкая и варится всего 2 минуты. Если просто оставить рамен в горячем бульоне на лишних пару минут она раскиснет и будет невкусной, поэтому есть ее надо сразу после приготовления.
  9. В чашку для лапши наливаем кипящий бульон с лапшой, сверху кладем половинки яйца, кусочек свинины тясю, и нори. Присыпаем зеленым луком и кунжутными семечками.
Приятного аппетита!

Видео


Смотрите также видео от нашей знакомой. Длится 8 минут. Она очень хорошо всё рассказывает.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Анна 14 февраля 2017 13:04
Если я не ошибаюсь, рамен - расхожее блюдо, которое готовят и в ресторанах, и дома, и в фастфудах. Кажется, в ваш рецепт не положили ростков сои).
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх