Классический куриный суп - рецепт с фото

Каждая настоящая хозяйка не понаслышке знает, насколько полезен классический куриный суп. Съев только одну тарелку, вы не будете ощущать голод в течение 3 - 4 часов. Тем не менее, этот суп входит в список диетических блюд. Его разрешено употреблять детям с одного года. А так как калорийность этого блюда не высока, его можно найти почти на каждом столе людей, следящих за фигурой.
Что чаще вы добавляете в куриный суп?
Рис
Макароны
Перловку
Овсянку
Фасоль
Всего проголосовало: 0

Как приготовить классический куриный суп


Классический куриный суп

Ингредиенты

  • курица - грудка 400 гр. или окорочки 3 - 4 шт.;
  • лук репчатый - 0,5 шт.;
  • морковка - 1 шт.;
  • рис - 1 стак.;
  • соль - по вкусу;
  • перец горошком - 6- 8 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп, прованские травы) - по вкусу;
  • лавровый листик - 3 шт.;
  • масло любое растительное.

Способ приготовления

  1. Кладём курицу в холодную воду и варим на сильном огне. После чего снимаем пену и оставляем курицу вариться на маленьком огне ещё 10 - 15 минут.
  2. В то время как курица варится на плите, чистим морковь, трём на тёрке или нарезаем мелкой соломкой. Режем репчатый лук полу кружками.
  3. Морковь и лук слегка обжариваем на растительном масле.
  4. Добавляем рис в куриный бульон и перемешиваем.
  5. Бросаем обжаренную морковь и лук в кастрюлю. Варим около 20 минут.
  6. За 5 минут до полного приготовления блюда добавляем: перец, лавровый лист, соль и зелень.
  7. После кипения выключить плиту и оставить под закрытой крышкой. Время приготовления от того момента, как сняли пену и до самого конца составляет около часа.
  8. Готовый суп разливаем по тарелками.
Приятного аппетита!

Видео


Как сварить куриный суп по классическому рецепту очень вкусно и быстро на домашней кухне. Смотрите в этом видео рецепте...


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Наталья Владимировна 9 февраля 2017 02:33
Суп получился очень сытный и вкусный, подскажите, а можно ли его приготовить не на курином бульоне, а на свинном? Будет так же вкусно или нет?
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх