Каждая настоящая хозяйка не понаслышке знает, насколько полезен классический куриный суп. Съев только одну тарелку, вы не будете ощущать голод в течение 3 - 4 часов. Тем не менее, этот суп входит в список диетических блюд. Его разрешено употреблять детям с одного года. А так как калорийность этого блюда не высока, его можно найти почти на каждом столе людей, следящих за фигурой.
Как приготовить классический куриный суп
Ингредиенты
курица - грудка 400 гр. или окорочки 3 - 4 шт.;
лук репчатый - 0,5 шт.;
морковка - 1 шт.;
рис - 1 стак.;
соль - по вкусу;
перец горошком - 6- 8 шт.;
зелень (петрушка, укроп, прованские травы) - по вкусу;
лавровый листик - 3 шт.;
масло любое растительное.
Способ приготовления
Кладём курицу в холодную воду и варим на сильном огне. После чего снимаем пену и оставляем курицу вариться на маленьком огне ещё 10 - 15 минут.
В то время как курица варится на плите, чистим морковь, трём на тёрке или нарезаем мелкой соломкой. Режем репчатый лук полу кружками.
Морковь и лук слегка обжариваем на растительном масле.
Добавляем рис в куриный бульон и перемешиваем.
Бросаем обжаренную морковь и лук в кастрюлю. Варим около 20 минут.
За 5 минут до полного приготовления блюда добавляем: перец, лавровый лист, соль и зелень.
После кипения выключить плиту и оставить под закрытой крышкой. Время приготовления от того момента, как сняли пену и до самого конца составляет около часа.
Готовый суп разливаем по тарелками.
Приятного аппетита!
Видео
Как сварить куриный суп по классическому рецепту очень вкусно и быстро на домашней кухне. Смотрите в этом видео рецепте...
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»