Рецепт супа из запеченной курицы с фото

Приготовьте для своей семьи вкусный и сытный суп из запеченной курицы. Ведь для такой румяной золотистой курочки не всегда есть лишь только одно применение: ее всегда можно превратить в нечто необычное, что может стать очень приятным сюрпризом для близких или гостей. Вот, например, сделать из этого второго блюдо первое.
Какая часть курицы, по вашему мнению, самая вкусная?
Ножки
Крылышки
Грудка
Без разницы, все вкусное
Всего проголосовало: 0

Как приготовить суп из запеченной курицы


Суп с запеченной курицей

Ингредиенты

  • оливковое масло - 1 ст. л.;
  • лук, очищенный и нарезанный - 2 шт.;
  • морковь - 3 шт.;
  • листья тимьяна, нарезанные 1 ст. л.;
  • куриный бульон - 1.4 л.;
  • нарезанная запеченная курица без кожи - 300 гр.;
  • замороженный горошек - 200 гр.;
  • греческий йогурт или сметана - 3 ст. л.;
  • натертый чеснок - 1 зубчик;
  • лимонный сок - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Нагреть масло в большой кастрюле с толстым дном. Добавить лук, морковь и тимьян, обжарить на среднем огне в течение 15 минут.
  2. Влить бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
  3. Добавить курицу, перелить половину супа в отдельную емкость и взбить погружным блендером. Вернуть обратно в кастрюлю, добавить горошек и приправы. Готовить еще 5 минут.
  4. Перемешать йогурт, чеснок и лимонный сок, добавить в суп. Перемешать и разлить в тарелки.
Приятного аппетита!

Видео


Очень крутой рецепт, остались остатки от запеченой курицы? Делаем из нее суп, смотрите как сварить вкусно в этом видео...


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх