Приготовьте для своей семьи вкусный и сытный суп из запеченной курицы. Ведь для такой румяной золотистой курочки не всегда есть лишь только одно применение: ее всегда можно превратить в нечто необычное, что может стать очень приятным сюрпризом для близких или гостей. Вот, например, сделать из этого второго блюдо первое.
Как приготовить суп из запеченной курицы
Ингредиенты
оливковое масло - 1 ст. л.;
лук, очищенный и нарезанный - 2 шт.;
морковь - 3 шт.;
листья тимьяна, нарезанные 1 ст. л.;
куриный бульон - 1.4 л.;
нарезанная запеченная курица без кожи - 300 гр.;
замороженный горошек - 200 гр.;
греческий йогурт или сметана - 3 ст. л.;
натертый чеснок - 1 зубчик;
лимонный сок - по вкусу;
соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Нагреть масло в большой кастрюле с толстым дном. Добавить лук, морковь и тимьян, обжарить на среднем огне в течение 15 минут.
Влить бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Добавить курицу, перелить половину супа в отдельную емкость и взбить погружным блендером. Вернуть обратно в кастрюлю, добавить горошек и приправы. Готовить еще 5 минут.
Перемешать йогурт, чеснок и лимонный сок, добавить в суп. Перемешать и разлить в тарелки.
Приятного аппетита!
Видео
Очень крутой рецепт, остались остатки от запеченой курицы? Делаем из нее суп, смотрите как сварить вкусно в этом видео...
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»