Какие бы супы в жизни вы не ели, перед таким, как армянский куриный суп не устоять. Это произведение искусства воплощает в жизнь не только вкус, но и пользу. Ни для кого не секрет, что супы это то, что наш организм требует ежедневно, по причине легкой усвояемости и налаживанию пищеварительных процессов. Но именно этот рецепт, сделает прием супа праздничным, незабываемым, так как, по вкусовым свойствам он превосходит многие, и при кушанье заставит забыть о суете повседневной жизни.
Как приготовить армянский куриный суп
Ингредиенты
курица - 500 гр.;
яичные желтки - 2 шт.;
луковица - 3 шт.;
топленое масло - 50 гр.;
мука - 2 ст. л.;
разведенный винный уксус - 2 ст. л.;
шафрана - 1 гр.;
соль, перец, зелень кинзы или петрушки - по вкусу.
Способ приготовления
Подготовленную курицу положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы вода покрывала курицу, и варить, периодически снимая с бульона пену.
Сваренную курицу вынуть из бульона и разрезать на куски, а бульон процедить.
В процеженный бульон уложить куски курицы, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, разведенную бульоном поджаренную муку и нагреть суп до кипения.
Приготовить настой шафрана, для чего шафран положить в стакан, залить 1/2 стакана кипятка и поставить в теплое место на 2 ч., после чего раствор процедить.
В отдельной посуде хорошенько растереть желтки, постепенно добавляя теплый бульон, чтобы желтки не свернулись.
В суп влить настой шафрана, уксус, положить мелко нарезанную кинзу или петрушку, размешать и перед подачей на стол влить подготовленные желтки, суп подогреть, не доводя до кипения.
Приятного аппетита!
Видео
Нравится армянская кухня? Обязательно посмотрите это видео...
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»