Ароматный и очень вкусный крем-суп из гороха, курицы и карри отлично согреет вас в холодную погоду. С давних времен очень популярным являются гороховые супы. Наши дедушки и бабушки помнят их еще с советских времен. Он готовится из небольшого количества продуктов, но вкусом не уступает другим супам. В этом рецепте представлен такой суп, который готовиться по технологии супов-пюре.
Как приготовить крем-суп из гороха курицы и карри
Ингредиенты
горох - 300 гр.;
лук-порей - 1 стебель;
куриные бедрышки - 500 гр.;
морковь - 1 шт.;
бекон - 150 гр.;
луковица - 1 шт.;
приправа карри;
зелень - по вкусу.
Способ приготовления
Перед приготовлением оставить горох замоченным в воде на некоторое время. Затем отправляем его на огонь.
Бедрышки разобрать. Удалить шкурку, кости, а филе нарезать на средние кусочки. Шкурку обжарить на сковородке. К ней добавляется измельченный лук, нарезанный порей и натертая морковка. Из зажарки шкурку убрать, а овощи отправить в супчик. Варить после этого около 7 минут. В конце посолить по вкусу и добавить карри.
Суп настоять в течение 20 минут и превратить в пюре при помощи блендера.
В порционную тарелку добавить кусочек обжаренного бекона. Украсить с помощью зелени.
Приятного аппетита!
Видео
Веселое видео как дружно кушают котята. Обязательно посмотрите...
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Рецепт, который с простых продуктов позволяет приготовить не приевшееся блюдо. Очень нравиться детям, но карри надо брать неострый. Кстати, советую не экономить на воде. У меня сначала получилось гороховое пюре с мясом, которое я потом развела кипяченой водой.
#2
Написал Вита 4 апреля 2017 14:39
Группа: Гости
Очень интересный рецепт. Дам совет: шкурку убрать лучше до того, как бросать на сковородку овощи. Немножко не понятно, что делать с филе курицы: его обжарить и в суп бросать или варить, или может в пюре вместе с горохом?