Рецепт крем-супа из гороха курицы и карри

Ароматный и очень вкусный крем-суп из гороха, курицы и карри отлично согреет вас в холодную погоду. С давних времен очень популярным являются гороховые супы. Наши дедушки и бабушки помнят их еще с советских времен. Он готовится из небольшого количества продуктов, но вкусом не уступает другим супам. В этом рецепте представлен такой суп, который готовиться по технологии супов-пюре.
Какой суп вам больше по вкусу?
Гороховый
Фасолевый
Чечевичный
Всего проголосовало: 2

Как приготовить крем-суп из гороха курицы и карри


Гороховый крем-суп с курицей и карри

Ингредиенты

  • горох - 300 гр.;
  • лук-порей - 1 стебель;
  • куриные бедрышки - 500 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • бекон - 150 гр.;
  • луковица - 1 шт.;
  • приправа карри;
  • зелень - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Перед приготовлением оставить горох замоченным в воде на некоторое время. Затем отправляем его на огонь.
  2. Бедрышки разобрать. Удалить шкурку, кости, а филе нарезать на средние кусочки. Шкурку обжарить на сковородке. К ней добавляется измельченный лук, нарезанный порей и натертая морковка. Из зажарки шкурку убрать, а овощи отправить в супчик. Варить после этого около 7 минут. В конце посолить по вкусу и добавить карри.
  3. Суп настоять в течение 20 минут и превратить в пюре при помощи блендера.
  4. В порционную тарелку добавить кусочек обжаренного бекона. Украсить с помощью зелени.
Приятного аппетита!

Видео


Веселое видео как дружно кушают котята. Обязательно посмотрите...


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Оксана 10 февраля 2017 17:04
Рецепт, который с простых продуктов позволяет приготовить не приевшееся блюдо. Очень нравиться детям, но карри надо брать неострый. Кстати, советую не экономить на воде. У меня сначала получилось гороховое пюре с мясом, которое я потом развела кипяченой водой.
#2
Написал Вита 4 апреля 2017 14:39
Очень интересный рецепт. Дам совет: шкурку убрать лучше до того, как бросать на сковородку овощи. Немножко не понятно, что делать с филе курицы: его обжарить и в суп бросать или варить, или может в пюре вместе с горохом?
Наверх