Рецепт сингапурского супа с курицей

Предлагаем вашему вниманию рецепт одного экзотического первого блюда. Это популярный острый сингапурский суп с курицей, в котором смешаны китайская и малазийская кухня. В этот суп можно добавить обжаренный сыр тофу и морепродукты, что сделает его вкус более разнообразным и ярким.
С чем наиболее вкуснее супы, на ваш взгляд?
С мясом
С морепродуктами
С грибами
С молочными продуктами
Всего проголосовало: 1

Как приготовить сингапурский суп с курицей


Куриный суп по-сингапурски

Ингредиенты

  • тайская красная паста карри - 2 ст.л.;
  • лемонграсс - 1 измельченный стебель;
  • красный перец чили, нарезанный на тонкие полоски - 1 шт.;
  • растительное масло - 1 ст.л.;
  • куриные грудки - 4 шт.;
  • куриный бульон - 600 мл.;
  • рисовая лапша - 125 гр.;
  • консервированное кокосовое молоко - 400 гр.;
  • цедра 2 лимонов.

Способ приготовления

  1. Разогреть растительное масло в сотейнике и аккуратно обжарить в нём, постоянно помешивая, пасту карри, лемонграсс и три четверти перца чили 1 - 2 минуты.
  2. К специям добавить курицу и жарить, постоянно помешивая, пока не приобретёт золотистый цвет.
  3. Влить кокосовое молоко и бульон в сотейник. Довести до кипения. Продолжить варить на маленьком огне до готовности курицы.
  4. Параллельно лапшу забросить в кипящую воду на 4 минуты, или пока не станет мягкой. Слить воду из кастрюли, а лапшу добавить к курице.
  5. Подавать блюдо горячим. Перед подачей посыпать лаксу из курицы лимонной цедрой и оставшимся перцем чили.
Приятного аппетита!

Видео


Это видео сняло animalplanet.com, рекомендую всем кто неравнодушен к котятам.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Sasha 13 февраля 2017 12:21
Мне кажется суп с курицей не стоит мешать с морепродуктами, вкус может и действительно станет более разнообразным, однако всё же хочется чувствовать вкус курицы в супе. Во всяком случае наши люди меньше привыкли к морепродуктам, а вот к курице относятся все хорошо. Против морепродуктов ничего не имею, просто из них можно что-то другое приготовить для вторых блюд. И надо бы к сингапурскому супу что-то добавить, например гренки с чесноком или булочки.
Наверх