Предлагаем вашему вниманию рецепт одного экзотического первого блюда. Это популярный острый сингапурский суп с курицей, в котором смешаны китайская и малазийская кухня. В этот суп можно добавить обжаренный сыр тофу и морепродукты, что сделает его вкус более разнообразным и ярким.
Как приготовить сингапурский суп с курицей
Ингредиенты
тайская красная паста карри - 2 ст.л.;
лемонграсс - 1 измельченный стебель;
красный перец чили, нарезанный на тонкие полоски - 1 шт.;
растительное масло - 1 ст.л.;
куриные грудки - 4 шт.;
куриный бульон - 600 мл.;
рисовая лапша - 125 гр.;
консервированное кокосовое молоко - 400 гр.;
цедра 2 лимонов.
Способ приготовления
Разогреть растительное масло в сотейнике и аккуратно обжарить в нём, постоянно помешивая, пасту карри, лемонграсс и три четверти перца чили 1 - 2 минуты.
К специям добавить курицу и жарить, постоянно помешивая, пока не приобретёт золотистый цвет.
Влить кокосовое молоко и бульон в сотейник. Довести до кипения. Продолжить варить на маленьком огне до готовности курицы.
Параллельно лапшу забросить в кипящую воду на 4 минуты, или пока не станет мягкой. Слить воду из кастрюли, а лапшу добавить к курице.
Подавать блюдо горячим. Перед подачей посыпать лаксу из курицы лимонной цедрой и оставшимся перцем чили.
Приятного аппетита!
Видео
Это видео сняло animalplanet.com, рекомендую всем кто неравнодушен к котятам.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Мне кажется суп с курицей не стоит мешать с морепродуктами, вкус может и действительно станет более разнообразным, однако всё же хочется чувствовать вкус курицы в супе. Во всяком случае наши люди меньше привыкли к морепродуктам, а вот к курице относятся все хорошо. Против морепродуктов ничего не имею, просто из них можно что-то другое приготовить для вторых блюд. И надо бы к сингапурскому супу что-то добавить, например гренки с чесноком или булочки.