Если вы обожаете экспериментировать и готовить блюда разных стран мира, то рецепт этого тайского первого блюда написан специально для вас. Это суп с кокосовым молоком и курицей, который очень любят готовить в Таиланде. Не знаете, где все эти ингредиенты найти? Очень просто - купить в крупном гипермаркете или заказать через Интернет.
Как приготовить кокосовый суп с курицей
Ингредиенты
куриный бульон - 900 мл.;
кокосовое молоко - 600 мл.;
куриные грудки - 3 шт.;
соломенные грибов, шиитаке или вешенки - 300 гр.;
помидоры черри - по вкусу;
баклажаны - по вкусу;
морковь, лук, кукуруза - по вкусу;
корень галангана - 3 шт.;
кафрский лайм - 6 - 7 листов;
лемонграсс - 1 стебель;
перцы чили - 6 шт.;
рыбный соус - 6 ст. л.;
лайм - 2 - 3 шт.;
коричневый сахар - 3 - 4 ч. л.;
кориандр или кинза - 1 небольшой пучок.
Способ приготовления
Куриные грудки предварительно моем и отвариваем в слегка подсоленной воде. Грудки вынимаем из бульона и ставим в тарелочке охлаждаться.
Стебель лемонграсса нарезаем небольшими ломтиками по 10 мм. каждый. Здесь же, на разделочной доске отбиваем их ножом или кухонным молоточком, чтобы лемонграсс немного выпустил сок, а аромат стал отчетливее.
В кипящий бульон добавляем предварительно очищенный и нарезанный кружочками галанган, лемонграсс, коричневый сахар и тщательно вымытые и нарезанные листья кафрского лайма. Варим полученную смесь на небольшом огне 4 - 5 минут.
Перчики чили нарезаем и раздавливаем так же, как и лемонграсс, затем добавляем их в бульон вместе с кокосовым молоком и рыбным соусом. Оставляем суп вариться на среднем огне еще столько же.
Моем и режем грибы и овощи. Если вы используете грибы шиитаке, то не забудьте до начала приготовления эти грибы вымочить в кипятке. Кроме того, в шиитаке ножка не съедобная и добавлять ее в суп не нужно.
Куриную грудку нарезаем кусочками, а затем вместе с грибами и овощами отправляем в кастрюлю или вок (восточный казан) к остальным ингредиентам. Так как курица готова, ориентируемся по времени готовности грибов (это примерно 10 - 15 минут).
Как только грибы сварились, выключаем огонь и добавляем в практически готовый суп лаймовый сок и мелко нарезанную кинзу.
Приятного аппетита!
Видео
Отличное видео в котором покажут как приготовить такой суп. Длится всего 3 минуты.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Да, действительно, экзотический супчик. Аромат от него па всему дому разлетелся. И на вид он выглядит на традиционно, поэтому кто хочет удивить гостей, то это блюдо как раз на первом месте. Вот только я не добавляля корень галангана и лемонграсс, так как не нашла их в магазине.
Интересный супчик нужно будет приготовить дома, а то замучил этот вопрос с выбором что же приготовить сегодня вкусного и полезного. А тут и выглядит красиво и готовить в принципе не так уж и сложно. А еще его можно к приходу гостей готовить)