Суп на кокосовом молоке с курицей

Если вы обожаете экспериментировать и готовить блюда разных стран мира, то рецепт этого тайского первого блюда написан специально для вас. Это суп с кокосовым молоком и курицей, который очень любят готовить в Таиланде. Не знаете, где все эти ингредиенты найти? Очень просто - купить в крупном гипермаркете или заказать через Интернет.
Какие супы вы предпочитаете готовить?
Традиционные
Экзотические
Разные
Всего проголосовало: 0

Как приготовить кокосовый суп с курицей


Куриный суп на кокосовом молоке

Ингредиенты

  • куриный бульон - 900 мл.;
  • кокосовое молоко - 600 мл.;
  • куриные грудки - 3 шт.;
  • соломенные грибов, шиитаке или вешенки - 300 гр.;
  • помидоры черри - по вкусу;
  • баклажаны - по вкусу;
  • морковь, лук, кукуруза - по вкусу;
  • корень галангана - 3 шт.;
  • кафрский лайм - 6 - 7 листов;
  • лемонграсс - 1 стебель;
  • перцы чили - 6 шт.;
  • рыбный соус - 6 ст. л.;
  • лайм - 2 - 3 шт.;
  • коричневый сахар - 3 - 4 ч. л.;
  • кориандр или кинза - 1 небольшой пучок.

Способ приготовления

  1. Куриные грудки предварительно моем и отвариваем в слегка подсоленной воде. Грудки вынимаем из бульона и ставим в тарелочке охлаждаться.
  2. Стебель лемонграсса нарезаем небольшими ломтиками по 10 мм. каждый. Здесь же, на разделочной доске отбиваем их ножом или кухонным молоточком, чтобы лемонграсс немного выпустил сок, а аромат стал отчетливее.
  3. В кипящий бульон добавляем предварительно очищенный и нарезанный кружочками галанган, лемонграсс, коричневый сахар и тщательно вымытые и нарезанные листья кафрского лайма. Варим полученную смесь на небольшом огне 4 - 5 минут.
  4. Перчики чили нарезаем и раздавливаем так же, как и лемонграсс, затем добавляем их в бульон вместе с кокосовым молоком и рыбным соусом. Оставляем суп вариться на среднем огне еще столько же.
  5. Моем и режем грибы и овощи. Если вы используете грибы шиитаке, то не забудьте до начала приготовления эти грибы вымочить в кипятке. Кроме того, в шиитаке ножка не съедобная и добавлять ее в суп не нужно.
  6. Куриную грудку нарезаем кусочками, а затем вместе с грибами и овощами отправляем в кастрюлю или вок (восточный казан) к остальным ингредиентам. Так как курица готова, ориентируемся по времени готовности грибов (это примерно 10 - 15 минут).
  7. Как только грибы сварились, выключаем огонь и добавляем в практически готовый суп лаймовый сок и мелко нарезанную кинзу.
Приятного аппетита!

Видео


Отличное видео в котором покажут как приготовить такой суп. Длится всего 3 минуты.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Ольга 14 февраля 2017 15:05
Да, действительно, экзотический супчик. Аромат от него па всему дому разлетелся. И на вид он выглядит на традиционно, поэтому кто хочет удивить гостей, то это блюдо как раз на первом месте. Вот только я не добавляля корень галангана и лемонграсс, так как не нашла их в магазине.
#2
Написал Анна 1 апреля 2017 12:26
Интересный супчик нужно будет приготовить дома, а то замучил этот вопрос с выбором что же приготовить сегодня вкусного и полезного. А тут и выглядит красиво и готовить в принципе не так уж и сложно. А еще его можно к приходу гостей готовить)
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх