Предлагаем вашему вниманию рецепт такого вкусного, пряного, слегка острого и густого блюда, как мексиканский куриный суп, в который добавляется фасоль и кукуруза. Блюдо очень легкое в приготовлении, тем более, что большинство ингредиентов продаются в уже готовом виде. Такой суп не требует больших трудоемких затрат, и приготовить его сможет любой человек, даже очень далекий от кулинарии.
Как приготовить мексиканский куриный суп
Ингредиенты
куриные грудки - 2 - 3 шт.;
фасоль - 2 банки;
кукуруза - 1 банка;
репчатый лук - 1 крупная и 1 небольшая головки;
чеснок - 3 зубчика;
помидоры в собственном соку - 1 банка;
пассата (протертые помидоры) - 500 мл.;
соль - по вкусу;
свежемолотый черный перец - по вкусу;
хлопья чили средней остроты -. 1 ст. л.;
базилик сухой - 1 ч. л.;
душица сухая - 1 ч. л.;
петрушка свежая (небольшой пучок) или сухая (2 ч. л.);
черный перец горошком (или смесь перцев) - 1 ч. л.;
сметана - для подачи;
измельченная кинза либо зеленый лук- по вкусу;
натертый сыр - по вкусу.
Способ приготовления
Куриные грудки выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой, примерно 2,5 литра.
Добавляем соль по вкусу. Доводим до кипения, тщательно снимаем шум (пену), добавляем очищенную и разрезанную пополам небольшую луковицу, сухую или свежую петрушку (свежая лучше), и перец горошком.
Варим куриные грудки на небольшом огне примерно минут 40. Лишь в том случае, если у вас уже есть приготовленный куриный бульон и в этом бульоне остались сваренные куриные грудки - то данный этап пропускаем и сразу переходим к приготовлению супа.
Минут через 20 после начала варки бульона начнем приступаем к приготовлению супа.
Мелко нарезаем репчатый лук. Также мелко нарезаем чеснок. Именно нарезаем, пресс для чеснока не подойдет.
В другой кастрюле разогреваем немного растительного масла и высыпаем нарезанный лук и чеснок.
Помешивая, слегка обжариваем овощи на среднем до того момента, когда лук начнет становиться прозрачным.
Добавляем хлопья чили, базилик и орегано, немного солим.
Перемешиваем и примерно минуты полторы - две обжариваем все вместе.
Затем добавляем в кастрюлю полную упаковку пассаты - протертых помидоров (не томатная паста, а именно помидоры в собственном соку) или помидоров кусочками в собственном соку - добавила протертые помидоры. Также добавляем готовую фасоль и кукурузу.
Перемешиваем, доводим на среднем огне до кипения и варим минут 5-7.
Добавляем в суп нарезанный мелко помидор.
Достаем сваренное филе из бульона и с помощью двух вилок разбираем на волокна.
Выкладываем курицу в кастрюлю с томатами и фасолью. Аккуратно все перемешиваем, чтобы не раздавить целые помидоры и даем супу минут 5 слегка покипеть. Это делается для того, чтобы курица начала впитывать в себя вкусы и запахи будущего супа.
Затем заливаем в кастрюлю процеженный бульон, который получился после варки куриных грудок.
Доводим суп до кипения на небольшом огне и провариваем минут 10 - 15, не допуская бурного кипения.
Выключаем огонь, даем мексиканскому пряному супу минут 10 постоять, после чего разливаем суп по тарелкам, добавляем нарезанную кинзу, сметану и немного натертого сыра.
Приятного аппетита!
Видео
Смотрите также это видео, где известный шеф-повар покажет Вам как правильно и вкусно сварить такой суп.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Сначала список ингредиентов большим показался, а потом прочитала рецепт, оказывается всё просто. Конечно сочетание продуктов необычное, обязательно надо попробовать приготовить такой мексиканский куриный суп.