Рецепт мексиканского куриного супа

Предлагаем вашему вниманию рецепт такого вкусного, пряного, слегка острого и густого блюда, как мексиканский куриный суп, в который добавляется фасоль и кукуруза. Блюдо очень легкое в приготовлении, тем более, что большинство ингредиентов продаются в уже готовом виде. Такой суп не требует больших трудоемких затрат, и приготовить его сможет любой человек, даже очень далекий от кулинарии.
Какая кухня вам наиболее близка по духу?
Мексиканская
Итальянская
Испанская
Всего проголосовало: 0

Как приготовить мексиканский куриный суп


Мексиканский суп с курицей

Ингредиенты

  • куриные грудки - 2 - 3 шт.;
  • фасоль - 2 банки;
  • кукуруза - 1 банка;
  • репчатый лук - 1 крупная и 1 небольшая головки;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • помидоры в собственном соку - 1 банка;
  • пассата (протертые помидоры) - 500 мл.;
  • соль - по вкусу;
  • свежемолотый черный перец - по вкусу;
  • хлопья чили средней остроты -. 1 ст. л.;
  • базилик сухой - 1 ч. л.;
  • душица сухая - 1 ч. л.;
  • петрушка свежая (небольшой пучок) или сухая (2 ч. л.);
  • черный перец горошком (или смесь перцев) - 1 ч. л.;
  • сметана - для подачи;
  • измельченная кинза либо зеленый лук- по вкусу;
  • натертый сыр - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Куриные грудки выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой, примерно 2,5 литра.
  2. Добавляем соль по вкусу. Доводим до кипения, тщательно снимаем шум (пену), добавляем очищенную и разрезанную пополам небольшую луковицу, сухую или свежую петрушку (свежая лучше), и перец горошком.
  3. Варим куриные грудки на небольшом огне примерно минут 40. Лишь в том случае, если у вас уже есть приготовленный куриный бульон и в этом бульоне остались сваренные куриные грудки - то данный этап пропускаем и сразу переходим к приготовлению супа.
  4. Минут через 20 после начала варки бульона начнем приступаем к приготовлению супа.
  5. Мелко нарезаем репчатый лук. Также мелко нарезаем чеснок. Именно нарезаем, пресс для чеснока не подойдет.
  6. В другой кастрюле разогреваем немного растительного масла и высыпаем нарезанный лук и чеснок.
  7. Помешивая, слегка обжариваем овощи на среднем до того момента, когда лук начнет становиться прозрачным.
  8. Добавляем хлопья чили, базилик и орегано, немного солим.
  9. Перемешиваем и примерно минуты полторы - две обжариваем все вместе.
  10. Затем добавляем в кастрюлю полную упаковку пассаты - протертых помидоров (не томатная паста, а именно помидоры в собственном соку) или помидоров кусочками в собственном соку - добавила протертые помидоры. Также добавляем готовую фасоль и кукурузу.
  11. Перемешиваем, доводим на среднем огне до кипения и варим минут 5-7.
  12. Добавляем в суп нарезанный мелко помидор.
  13. Достаем сваренное филе из бульона и с помощью двух вилок разбираем на волокна.
  14. Выкладываем курицу в кастрюлю с томатами и фасолью. Аккуратно все перемешиваем, чтобы не раздавить целые помидоры и даем супу минут 5 слегка покипеть. Это делается для того, чтобы курица начала впитывать в себя вкусы и запахи будущего супа.
  15. Затем заливаем в кастрюлю процеженный бульон, который получился после варки куриных грудок.
  16. Доводим суп до кипения на небольшом огне и провариваем минут 10 - 15, не допуская бурного кипения.
  17. Выключаем огонь, даем мексиканскому пряному супу минут 10 постоять, после чего разливаем суп по тарелкам, добавляем нарезанную кинзу, сметану и немного натертого сыра.
Приятного аппетита!

Видео


Смотрите также это видео, где известный шеф-повар покажет Вам как правильно и вкусно сварить такой суп.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Елена 11 февраля 2017 14:27
Сначала список ингредиентов большим показался, а потом прочитала рецепт, оказывается всё просто. Конечно сочетание продуктов необычное, обязательно надо попробовать приготовить такой мексиканский куриный суп.
Наверх