Если у вас намечается торжество либо вы соблюдаете посты, то вам обязательно нужно взять на заметку рецепт такого универсального блюда, как суп из красной рыбы с клюквой. Этот необычный супчик прекрасно дополнит ваш праздничный стол, а также может порадовать ваших домочадцев и в будние дни.
Как приготовить суп из красной рыбы с клюквой
Ингредиенты
рыбное филе - 400 гр.;
рис - 100 гр.;
луковица - 1 шт.;
корень сельдерея - 1 шт.;
помидор - 2 - 3 шт.;
грецкие орехи - 1/3 стак.;
клюква - 2 - 3 ст. л.
лимон - 2 - 3 дольки;
зелень;
соль;
специи;
растительное масло;
сметана.
Способ приготовления
Рыбу промыть, нарезать кусочками. Залить 1,5 л воды, положить половинку луковицы, посолить и отварить до готовности.
Отдельно промыть рисовую крупу, несколько раз сменив воду. Обжарить на растительном масле. Достать рыбу и лук из бульона, лук выбросить.
Положить в бульон рис, тертый сельдерей и варить до готовности. Добавить нарезанные ломтиками помидоры.
Измельчить оставшуюся половину луковицы. Обжарить лук и грецкие орехи на растительном масле, добавить в кастрюлю к остальным продуктам. Посолить, поперчить.
Положить в суп клюкву и куски рыбы. Довести до кипения.
Подавать со сметаной, зеленью и лимоном.
Приятного аппетита!
Видео
Видели ли вы как собираю клюкву? Если нет обязательно посмотрите, очень красивое зрелище.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Приготовил, вкусная штука получилась! Не знал о таком супе. Красную рыбу покупаю регулярно, она полезная, но до варианта с клюквой не додумался. Полезный совет, пополнил им свою коллекцию рецептов.