Грузинский классический суп чахохбили из курицы - это вкусное сочное блюдо, которое можно считать как первым, так и вторым. И особенно хорошо оно со свежим грузинским лавашом. Это блюдо представлено в меню любого хорошего ресторана, специализирующегося на грузинской кухне. Обычно его готовят из курицы или другой домашней птицы. Существует множество рецептов, рассказывающих как приготовить чахохбили из индейки, баранины и говядины. В старых поваренных книгах, чтобы приготовить это блюдо, рекомендовали использовать мясо фазана, такое блюдо носило название «хохоби». В этом рецепте используется наиболее доступное куриное мясо.
Как приготовить суп чахохбили из курицы
Ингредиенты
курица молодая - 1 шт.;
лук репчатый 2 шт.;
томаты свежие или консервированные -1 л.;
зелень кинзы - 1 пучок;
кориандр;
укроп;
масло растительное без запаха или топленое - 4 ст. л.;
яйцо куриное -1 шт.;
сахар - 2 ч. л.;
соль - по вкусу.
Способ приготовления
Курицу разделать на части.
В кастрюльке подогреть масло (лучше – топленое), положить разделанную курицу и, перемешивая, подрумянить.
Лук мелко нарезать и добавить к курице, периодочески перемешивать.
Когда лук подзолотится, добавить мелко нарезанные свежие или консервированные томаты и 1 стакан горячей воды.
Добавить сахар-песок и посолить, варить 15 минут.
Зелень мелко нарезать, добавить к курице, перемешать.
Сразу же взбить яйцо, добавить 3 - 4 столовых ложки бульона, перемешать и струйкой добавить в кастрюльку,при этом бульон перемешивать, отключить огонь.
Подавать готовое блюдо на порционных глубоких тарелках.
Приятного аппетита!
Видео
Отличное видео как можно сварить чахохбили из курицы, рекомендуем дополнительно посмотреть. Длится всего 5 минут.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»