Этот вкусный суп с куриными тефтелями готовится легко и быстро. Получается вкусным, аппетитным и сытным, благодаря мясному бульону. Его любят и дети, и взрослые. Каждая хозяйка может приготовить тефтельки по своему. Можно добавить фасоль, сухарики, болгарский перец. А можно приготовить тефтельки без бульона, как второе блюдо и подать с любым гарниром.
Как приготовить суп из куриных тефтелей
Ингредиенты
курица - 0,5 тушки;
крупа ячневая - 100 гр.;
морковь - 2 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
перец сладкий - 1 шт.;
жир топлёный - 2 ст. л.;
кукуруза консервированная - 100 гр.;
соль;
перец - по вкусу;
майоран - по вкусу;
зелень - по вкусу.
Способ приготовления
Готовим фарш, лук, моем рис, чистим картофель.
В приготовленный нами фарш, сразу добавляем все необходимые продукты: вымытый рис, порезанный мелко лук, яйцо. Солим, можно немного поперчить. Хорошо все перемешиваем. Можно начинать делать тефтельки. Вода (2, 5-3л) в кастрюле должна закипеть. Нарезаем картофель и свежий укроп.
В кипящую воду кладем нарезанный картофель, следом, наши тефтельки. Обязательно, бульон надо посолить по вкусу.
Через 50 минут наш супчик готов. Украшаем его укропом и готово.
В последнее время супы это мой конёк. Я прихожу с работы раньше чем жена и двое детей ждут моих приготовлений на кухне. Раньше казалось , что готовить первые блюда очень долго и сложно, но сейчас я просто осваиваю новые ингредиенты как здесь.
Фрикадельки это новое для меня, хотя я готовил суп с ними ( купил полуфабрикат) и вышло совсем неплохо. Но здесь конечно лучше рецепт, потому что всё идёт натуральное.