Этот вкусный суп куриный с креветками распространен в африканских краях. Такое первое блюдо подойдет и для любителя морепродуктов и для тех, кто любит копчености и куриное мясо. Супом можно пообедать в любое время года. Его очень любят мужчины, но и женщины тоже не откажутся поэкспериментировать.
Как приготовить суп куриный с креветками
Ингредиенты
большая курица - 1 шт.;
креветки - 250 гр.;
болгарский перец - 1 шт.;
сельдерей - 4 стебля;
копченые сосиски - 200 гр.;
растительное масло;
мука - 0,5 ст. л.;
лук репчатый - 2 головки.
Способ приготовления
Варим куриное мясо, отделяем ее от костей. Нарезаем небольшими кусками. Кожу предварительно нужно снять.
Бульон из курицы необходимо процедить через марлю.
Чистим болгарский перец, сельдерей, лук. Разогреваем сковородку и пассеруем все это на оливковом или растительном масле.
Чашку бульона нужно отлить, а весь остальной отправляем в кастрюлю туда высыпаем пассерованые овощи, креветки, нарезанные сосиски, курицу порезанную кусочками.
Берем остальной бульон, насыпаем в него муку, перемешиваем. Все это вливаем в кастрюлю постоянно помешивая. Нужно, чтоб в результате образовалась однородная масса. Теперь можно все отправить в тарелку.
Приятного аппетита!
Видео
Поднимите себе настроение посмотрев этих котят. Отлично видео, рекомендуем посмотреть.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Отличный рецепт. Первый раз делала с самыми обычными сосисками, второй раз брал типа охотничьих колбасок. Оба раз получилось супер. Вкус обалденный, буду делать на праздники. Спасибо)))