Когда нужно приготовить обед, но нет времени на нарезку овощей, замороженные овощи – настоящее спасение! особенно в такие моменты подойдет простой и очень вкусный суп из гавайской смеси с курицей. Такие овощи присутствуют на прилавках магазинов круглый год и вы можете в любое время. Можно каждый раз использовать разные смеси, в нашем случае это гавайская.
Как приготовить суп из гавайской смеси с курицей
Ингредиенты
курица — 300 гр.;
замороженная гавайская смесь овощей - 500 гр.;
вермишель по желанию — 150 гр.;
вода — 1,5 л.;
соль, перец.
Способ приготовления
Курицу (любую ее часть) промыть под проточной водой и залить 1,5 литрами воды. Поставить на огонь и варить 40 минут с момента закипания на медленном огне. Не забыть при этом убирать пенку с поверхности супа.
Когда бульон будет готов, курицу достать и порезать на небольшие кусочки, чтобы удобнее было кушать.
Закинуть обратно нарезанные куски курицы и гавайскую смесь овощей. Посолить и поперчить по вкусу. Можно положить еще и лавровый лист.
Добавить немного вермишели, по желанию. Варить всё вместе 10-15 минут.
В конце варки перемешать и попробовать суп. Если соли недостаточно, досолить.
Приятного аппетита!
Видео
А вот отличное видео которое дополнит наш рецепт, рекомендуем всем его посмотреть.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Очень люблю овощные супы. Вкусно, полезно, не очень калорийно. Теперь попробую добавить и гавайскую смесь, думаю семье понравится. Правда лапшу или мелкие макароны отвариваю отдельно и добавляю мужу и сыну в тарелку перед подачей (так суп остается прозрачным).