Если вы следите за своей фигурой и ведете здоровый образ жизни, приготовьте диетический куриный суп с вермишелью, который получается очень легким и вкусным, благодаря хорошо подобранным продуктам. Ведь человеку необходимо получать полезные вещества, в том числе белки и крахмал, которые содержатся в макаронных изделиях, поскольку они не оставляют отрицательных последствий в виде отложений жира. Поэтому можете смело есть блюдо и кормить им своих домочадцев.
Как приготовить диетический куриный суп с вермишелью
Ингредиенты
картофель - 4 шт.;
морковь - 1 шт.;
куриное мясо - 400 гр.;
лук-порей - 50 гр.;
вермишель «паутинка» - 4 ст. л.;
стеблевой сельдерей - 100 гр.;
очищенная и измельченная тыква (по желанию) - 3 ст. л.;
зелень укропа, соль.
Способ приготовления
Промытую курицу положить в кастрюлю и залить 2 л воды. Довести до кипения, снять пенку и варить на небольшом огне 15 минут.
Картофель очищаем и порезаем мелкими кубиками, выложить в суп и варить 7 минут после закипания.
Морковь чистим, режем кружочками или полукружочками.
Лук-порей порезаем полукольцами, а сельдерей тонкими ломтиками. Все овощи кладем в суп и варим 20 минут с момента закипания.
Из супа достаем курицу, отделяем от костей мясо, мелко режем его и кладем обратно в суп.
Солим, добавляем тертую тыкву, мелко порубленную зелень укропа и вермишель. Провариваем суп еще 3-5 минут до готовности вермишели.
Готовый суп наливаем в тарелки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Видео
Дополнительно можете посмотреть вот такое видео. Видео-рецепт длится 2 минуты, в нем хорошо и по делу всё рассказывают.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Я сама не фанатик диетических блюд, но как раз супы люблю постные, без зажаривания. Супы, на подобие этого, варю часто, так как часто ем и жареное, острое, жирноватое. А с такими супами желудок отдыхает. У меня маленький ребенок и такой супчик ест с удовольствием.