Легкий и необыкновенно вкусный куриный суп с перепелиными яйцами подойдет для тех, кто не любит долго готовить. Это рецепт супа на скорую руку, но получается вкусно и полезно. А ведь перепелиные яйца еще и полезны. Они cодержат больше биологически активных веществ и по вкусовым качествам превосходят яйца других видов сельскохозяйственной птицы.
Как приготовить куриный суп с перепелиными яйцами
Ингредиенты
куриное филе - 1 шт.;
картофель - 2 шт.;
небольшая морковь - 1 шт.;
луковица - 1 шт.;
перепелиные яйца - 10 шт.;
петрушка - по вкусу;
соль, черный перец - по вкусу.
Способ приготовления
Сначала варим куриный бульон. Сливаем первую воду для того, чтобы бульон получился прозрачным.
Вместе с курицей варим и целую луковицу, затем ее просто выбрасываем.
Когда курица сварится, разбираем ее и нарезаем кусочками.
Картофель чистим и нарезаем кубиками. Морковь также нарезаем небольшими кубиками. Бросаем картошку с морковкой в бульон и варим до готовности.
Затем аккуратно вбиваем в бульон сырые перепелиные яйца. Яйца сворачиваются сразу, варим их пару минут и выключаем. Чтобы яйца не плюхались, разбиваем их как можно ближе к бульону.
При подаче добавляем нарезанную зелень петрушки.
Приятного аппетита!
Видео
Дополнительно смотрите полезное видео как правильно чистят перепелиные яйца. Длится всего 2 минуты.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»