Лучшее время для готовки из овощей и трав — поздняя весна и начало лета, когда на огородах появляется свежий урожай. Именно в это время хорошо сварить освежающий куриный суп с зеленым луком. В тот момент, когда овощи и травы наполнены богатством витаминов и минералов, благотворно влияющих на организм.
Рецепт куриного супа с зеленым луком
Ингредиенты
куриный бульон - 3,5 стакана;
соевый соус - 1,5 ст. л.;
кукурузный крахмал - 2 ст. л.;
черный молотый перец - 1/4 ч. л.;
вода - 1 ст. л.;
яйцо крупное - 1 шт.;
яичный белок - 1 шт.;
куриное филе вареное (рваное) - 2 стакана;
лук зеленый (резаный) - 1/4 стакана;
масло кунжутное темное - 1 ст. л.;
кинза свежая (рубленая) - 1/4 стакана.
Способ приготовления
В небольшом сотейнике соединить бульон и соевый соус. На сильном огне довести до кипения.
Тем временем в небольшой миске соединить крахмал, черный молотый перец и 1 столовую ложку воды, размешать до однородного состояния.
Постепенно ввести крахмальную смесь в сотейник с кипящим бульоном, уменьшить огонь и готовить, помешивая, около 1 минуты, до загустения.
В небольшой миске слегка взбить яйцо с белком и так же ввести эту массу в сотейник, постоянно помешивая. Выложить в сотейник куриное мясо, лук и налить масло, готовить примерно 1 минуту.
Разлить суп по тарелкам, посыпать кинзой, украсить любой зеленью и подать сразу же. Также к нему идеально подойдет овощной салат.
МММ как вкусно выглядит, сегодня же попробую приготовить, супчик для настоящих гурманов не терпящих в жизни обыденности, ну это для таких как я, бегом в магазин...