Когда на улице стоит приятная теплая погода и хочется отведать чего-нибудь легенького, то вам непременно стоит попробовать сварить этот великолепный освежающий куриный суп с кинзой, рецепт которого пришел из солнечного Перу, где такое блюдо очень любят готовить. Приступайте же и вы радовать своих домашних вкусным обедом.
Как приготовить куриный суп с кинзой
Ингредиенты
курица - несколько кусочков;
картофель - 3 - 4 шт.;
рис - 1 стакан;
небольшая луковица - 1 шт.;
мороженый зеленый горошек - полстакана;
чеснок - 3 зубчика;
кинза - 1 большой пучок.
Способ приготовления
В пятилитровой кастрюле ставим на огонь немногим больше трех литров воды. Надрубаем ножом куриные кости и, как только закипит, кидаем в кастрюлю. Снимаем пену и варим на огне чуть выше среднего полчаса.
Чистим картошку, режем небольшими ломтями. В блендере прокручиваем чеснок, лук и кинзу до получения зеленой массы.
Как только курица сварилась, вытаскиваем ее из бульона, а вместо нее отправляем картошку и рис. Мясо обдираем с костей, рвем на небольшие куски и тоже добавляем в бульон. Варим минут 15 до готовности картофеля.
Добавляем горошек и зеленую массу. Варим еще минут пять на огне ниже среднего, пробуем на соль и даем настояться еще минут пять.
Положить, по желанию, в тарелку и размять пару перцев чили, аромат которого отлично гармонирует с запахом супа. Очень неплохо так же выжать в тарелку немного лайма.
Приятного аппетита!
Видео
Рекомендуем посмотреть это видео от Юлия Высоцкой, я думаю много кто слышал о ней. Она отлично готовит. Длится видео 7 минут.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Отличный рецепт, очень понравился. Детки не любят зажарку в супе, все время ее достают, а тут как раз без нее, они оценили, теперь буду его часто готовить. Лайк.