Самой полезной и сытной пищей, которая оказывает положительное воздействие на ослабленный организм. являются супы из курицы. Один из них - суп куриный по-домашнему. Этот суп очень простой в приготовлении. А вермишель добавит этому супчику неповторимый вкус. Кроме того, этот легкий суп идеально подойдет, как детям, так и пожилым людям, желудки которых уже не могут воспринять более тяжелую пищу.
Как приготовить суп куриный по домашнему
Ингредиенты
окорочка куриные - 2 - 3 шт.;
вермишель - 2 горсти;
картофель - 2 - 3 шт.;
крупная морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
зелень - по вкусу.
Способ приготовления
Заливаем кастрюлю с промытыми окорочками холодной водой. Доводим на сильном огне до кипения, после этого убавляем огонь на минимум, солим по вкусу (не жалеем соли), кладем неочищенную (!) мытую луковицу и закрываем крышкой.
Через 30 минут вылавливаем луковицу,закидываем порезанную кубиками морковку. Еще через 5 минут закладываем очищеный и порезанный картофель, пробуем, хватает ли соли. Если нет - досаливаем. Оставляем на 10 - 15 минут.
Затем в кастрюлю добавляем вермишель, засекаем 15 минут. После этого лично добавляем приправу и специи. 5 минут даем супу на пропитывание специями и выключаем. Даем супу постоять 7 - 10 минут.
Зеленью можно посыпать сразу после выключения или прямо в тарелку. Если нет свежей, за 5 минут до готовности можно добавить сушеную. К супу хорошо отварить яйцо вкрутую и, разрезав его на половинки, положить в тарелку. Также можно добавить в суп сухарики.
Приятного аппетита!
Видео
Вот можно ещё посмотреть такой замечательный видео рецепт, обещаем что должен Вам понравится. Рекомендуется всем новичкам и не только.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Суп из курицы очень полезен. Я предпочитаю варить куриный суп из костей с остатками мяса, а не из окорочков. Сперва разделываю курицу, филейные части жарю в панировке, а косточки оставляю для супа.
Очень вкусный супчик, особенно в зимние холода. Его очень любит моя доченька, но для нее я варю такой суп с фрикадельками из куриного филе. Для этого филе и немного репчатого лука перемалываю в блендере и формую мясные шарики. Суп получается прозрачный и ароматный, золотистого цвета, как и в варианте, предложенном выше.